Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李在鎔荷蘭半導體行大豐收 三星電子將與ASML共同開發EUV技術

  768
2023年12月12日,三星電子設備解決方案事業部(Device Solutions, DS)社長慶介賢(音譯,경계현)於ASML總部與A...

2023年12月12日,三星電子設備解決方案事業部(Device Solutions, DS)社長慶介賢(音譯,경계현)於ASML總部與A...

三星電子會長李在鎔結束與南韓總統尹錫悅同行於荷蘭的國事訪問,於今(15)日上午返回南韓,似乎對此次的荷蘭行成果感到非常滿意,三星此行與荷蘭最大半導體設備簽屬MOU,未來將與ASML工程師共同研開發EUV最新技術。

每日經濟報導,三星電子在12日與尹錫悅一同參觀荷蘭艾司摩爾(ASML)總部,並簽屬兩國合作備忘錄(MOU),ASML承諾與三星共同投資7億歐元(約新台幣250億元),於南韓首都圈設立開發新一代極紫外光設備(EUV)。

若要製造世界上最尖端的晶片,極紫外光刻機(EUV)是個不可或缺的設備,而ASML是這世界上唯一生產販售該設備的企業。

ASML不久後將推出高數值孔徑極紫外光(High NA EUV)一台機器高達4億美元,訂單仍是堆積如山,台積電、英特爾、三星等半導體都爭相訂購,以2025年量產2奈米晶片為目標。

三星設備解決方案事業部(Device Solutions, DS)社長慶介賢(音譯,경계현)表示,現在三星擁有了High NA EUV的技術優先權,長遠看來,三星可以好好地將High NA EUV利用在Dram和邏輯晶片上。

慶介賢說,此次MOU主要目的是在京畿道建立共同研究所,並引進High NA EUV,ASML工程師將與三星工程師們共同開發技術,比起快速引進設備,透過共同研究,三星能夠好地利用High NA EUV更加重要。

報導指出,李在鎔看起來對於此次的荷蘭行成果十分滿意,慶介賢也說,EUV是最重要的設備之一,從整體半導體供應鏈來看,三星獲得了非常堅實的友軍。

更新時間 : 2024-02-21 06:30 GMT+08:00