Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

你現在才知道!?研究:貓與狗一樣愛玩你丟我撿

  200
(圖/Pixabay_Darkmoon_Art_Dorothe)

(圖/Pixabay_Darkmoon_Art_Dorothe)

貓狗習性大不同,人類或許知道狗狗生性愛與主人玩拋接丟撿,但新研究指出,喵星人其實也對此遊戲樂此不疲。對於這項發現,貓奴可能會會心一笑,你現在才知道嗎?

BBC 報導,一項發表在《自然》期刊的研究,涉入了 924 名飼主、1,154 隻寵物貓(994 隻混種、160 隻純種)。其中,高達 94.4% 貓咪展現了愛玩你丟我撿的傾向,丟撿的是玩具或一般家常物品。

值得一提的是,貓不用訓練就樂於參與這項互動,展現了「貓主子」想要「控場」的天性。

研究人員、英國諾桑比亞大學心理系講師 Elizabeth Renner 表示,這顯示貓喜愛主導遊戲。英國索塞克斯大學博士研究員 Jemma Forman 認為,讓貓主子獲得「控制權」,有助其身心健康,促進人貓感情。

鑒於貓的愛玩本性,飼主或可多嘗試各種不同的活動,哄貓主子開心。

更新時間 : 2024-02-22 05:50 GMT+08:00