Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣大選倒數一個月夏立言率團訪中 民進黨:請國民黨交代清楚

  114
國民黨副主席夏立言。(中央社檔案照片)

國民黨副主席夏立言。(中央社檔案照片)

路透社報導,國民黨副主席夏立言目前人正在中國與台商會面,國民黨表示係應台商邀請,出席台商協會活動,潘孟安諷如赴中共進行季度報告,民進黨周四表示,夏立言在此大選敏感時刻密訪中國,國民黨絕對有必要公開說明、清楚交代。

國民黨副總統參選人趙少康下午在一場活動上接受媒體聯訪時表示,夏立言13日率團訪中係應台商邀請參加,台商會正在換屆交接,國民黨一向關心台商想幫台商解決問題,民進黨對台商不聞不問,只希望台商賺錢回台灣。

趙強調,夏立言不是去和中國官方接觸,也不必大驚小怪,就是正常交流。外傳夏立言將與國台辦高層會面等,皆非屬實,屬於錯假訊息。

引用中央社報導,民進黨發言人張志豪周四晚間表示,選前倒數一個月,國民黨竟派副主席訪中,外媒更揭露夏立言將和國台辦官員會面,特別在國際社會高度關注中國介入台灣大選的此刻,夏立言秘密前往中國,不僅國際輿論質疑,國人更是充滿不信任與憂慮。

張志豪說,國民黨應該立刻向國人公開說明,為何選前敏感時刻要派副主席秘密訪中,相關的行程到底有哪些,將與哪些中國官員會面、談什麼,是否涉及台灣的選舉。

更新時間 : 2024-02-22 05:51 GMT+08:00