Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生前親選20首代表曲!《坂本龍一:OPUS》跨年特別場 12/16中午開賣

  864
 

由坂本龍一竭盡全力所進行的最後一場音樂會電影《坂本龍一:OPUS》跨年特別場,將於本週六(12/16)中午12:00限量開...

  由坂本龍一竭盡全力所進行的最後一場音樂會電影《坂本龍一:OPUS》跨年特別場,將於本週六(12/16)中午12:00限量開...

以音樂感動全世界的傳奇音樂家坂本龍一(Ryuichi Sakamoto),由他竭盡全力所進行的最後一場音樂會電影《坂本龍一:OPUS》,即將在明年3月15日在台上映,也是他以音樂獻給全世界的美麗問候。為了讓忠實粉絲可以搶先觀賞, 12月31日晚間於台北MUVIE CINEMAS頂級影廳「TITAN SCREEN」將進行跨年特別場,並於本週六(12/16)中午12:00限量開賣。

2023年3月28日,日本傳奇音樂巨匠坂本龍一因癌症逝世,享壽71歲。在他逝世前幾年,已經無法再進行現場演出,更遑論龐大的全球巡演。隨著病情逐漸惡化,他感受到人生即將邁向盡頭,卻仍抱持「想再製作一次音樂作品」的意志,在他生命最後的幾個月當中,集中精力準備音樂會電影【坂本龍一:OPUS】拍攝,以一部只有他跟鋼琴的音樂會,展現自己的靈魂樂章,就如他所經歷的人生一樣,透過這場音樂會,為聽眾帶來最後一次的問候,也透過音樂帶給觀眾深深的感動。

曾以多首電影配樂榮獲奧斯卡、金球獎、英國奧斯卡、葛萊美獎等多項榮耀的他,片中只見他獨坐舞台,緩緩演奏20首涵蓋他職業生涯各時期的代表作品。從他在黃色魔術交響樂團時期的實驗電子音樂,到他為《俘虜》(Merry Christmas, Mr. Lawrence)、《末代皇帝》(The Last Emperor)、《遮蔽的天空》(The Sheltering Sky)創作的獲獎電影配樂,以及他最後個人專輯《12》中的收錄曲〈20220302 – sarabande〉。

同時,也網羅他過去沒有以鋼琴獨奏過的作品,包括〈咆哮山莊〉〈The Wuthering Heights〉和〈Ichimei – Small Happiness〉,還包括對1978年黃色魔術交響樂團歌曲〈東風〉〈Tong Poo〉的重新編曲。透過20首美麗曲目的最後演奏,為觀眾帶來感動與慰藉的力量。

由坂本龍一竭盡全力進行的最後一場音樂會電影《坂本龍一:OPUS》,即將在明年 3月15日 於台灣正式上映。電影公司表示,本次「跨年特別場」將成為本片首度在台的第一場放映,為了帶給觀眾最頂級的影音享受,特別選在MUVIE CINEMAS的「TITAN SCREEN」舉辦。影廳不僅透過充分的座位高低差,打造遼闊壯觀的空間感,更透過4K雷射投影,銀幕使用高亮度RGB放映機,音響部分則全是隱藏式 7.1 環繞音響。

此外,該影廳還受到美國知名THX認證,不論影廳畫面對比度、色彩、聲音響度、音場頻率全都是最高規格,也是全台第一家通過此認證的影城,透過悠揚的琴聲陪伴跨年,締造難以忘懷的觀影體驗。

「跨年特別場」搶看活動將於12月31日晚間23點10分,於台北MUVIE CINEMAS的「TITAN SCREEN」舉辦,票券乙張600元,在本週六(12/16)中午12點於MUVIE CINEMAS臨櫃暨自動取、購票機,以及威秀影城官方網站與APP開賣。凡購買本場電影票,即可在活動當天進場時,憑電影票根乙張獲得本片限定「原文典藏款A3海報」乙份,數量有限,售完為止。

生前親選20首代表曲!《坂本龍一:OPUS》跨年特別場 12/16中午開賣

更新時間 : 2024-03-04 20:02 GMT+08:00