Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南國旅太貴寧願出國 Google搜尋旅遊目的台灣列第1 

  150
Google越南2023年度搜尋排行榜顯示,越南民眾最熱門的旅遊搜尋目的地是台灣。圖為越南網紅受邀出席交通部觀光署4月16日在河內市舉辦的...

Google越南2023年度搜尋排行榜顯示,越南民眾最熱門的旅遊搜尋目的地是台灣。圖為越南網紅受邀出席交通部觀光署4月16日在河內市舉辦的...

台灣名列越南Google旅遊搜尋目的第1名,因越南國旅熱門景點機票不斷攀升,價格可到台灣、泰國、韓國等地旅遊5天4夜,讓出國旅遊成了假期出遊的熱門選擇。

根據Google越南2023年度搜尋排行榜(Year in Search),最熱門的前10個旅遊搜尋目的地依序為台灣、泰國、歐洲、河江省(越南)、芹苴市(越南)、峇厘島、新加坡與馬來西亞、富國島(越南)、昆鳳島(越南)、邦美蜀市(越南)。

越南國內線機票價格在新冠肺炎後不斷上漲,一些國內熱門景點在旅遊旺季時,機票價格比出國旅遊還貴。

根據越南民智報(Dan Tri),今年4月底的「解放南方統一日」假期,就因從河內、海防、峴港等地往返富國島的機票太貴,要價650萬至1400萬越南盾(約新台幣8500至1.8萬元),導致旅客大幅減少。

中央社報導,越南遺產旅遊經理黎氏慧(Le Thi Tue)表示,台灣在越南旅客眼中是一個很進步的國家,且人民親切,赴台5天4夜行程大約1100萬越南盾(約新台幣1.4萬元),十分有吸引力。另外,當旅客有了台灣簽證以後,還有助於未來申請歐洲或美國等簽證。

提到台灣旅遊業需改善的軟硬體,黎氏慧指出,首先應提升住宿品質,因越南旅客到台灣就是想逛夜市,但夜市附近的住宿都很小又有些老舊,新飯店雖然較大,但離市中心較遠又貴。

另外,她也指出,台灣的「觀宏簽證」可說是台灣政府對越南的善意,但希望台灣能在申辦簽證程序上,給一些績優旅行社便利,如讓目前8天的申請時間減至5天,讓業者帶更多旅客到台灣。

更新時間 : 2024-03-01 12:32 GMT+08:00