Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「2023新北耶誕城德國派對」12/15登場 逾50攤道地美食 快來喝熱紅酒吃豬腳

  988
「德國耶誕派對」將於12月15日登場。(圖/新北市觀旅局,為2022年資料照)

「德國耶誕派對」將於12月15日登場。(圖/新北市觀旅局,為2022年資料照)

新北市觀旅局今(13)日表示,「新北歡樂耶誕城」今年再度與德國經濟辦事處合作,12月15日至17日連續三日11點至22點,於新北市市民廣場舉辦「德國耶誕派對-一起享受異國氛圍」,屆時將集結超過50個德國文化特色攤位,現場不但可以品嘗德國傳統美食、甜點,還有販售各式各樣的德國禮品,營造滿滿的異國耶誕氛圍,將市民廣場打造成最道地的德國耶誕村。

「德國耶誕派對」除了帶來最具代表性的美食德國豬腳、香腸、啤酒等德式佳餚,還有德國耶誕節家家戶戶必備的德式麵包、傳統節慶蛋糕「史多倫」、薑餅、手工巧克力等各種道地美食。另外,經典熱紅酒更是必須造訪的攤位,加熱紅酒與新鮮水果混釀,搭配豐富天然香料,濃厚的微醺香氣,讓耶誕氛圍療癒身心;現場同時也提供無酒精版的「耶誕熱果汁」,讓孩童也能體驗正宗的德國風味。

新北市觀旅局表示,透過本次活動將德國的飲食、文化、耶誕氛圍帶到新北市市民廣場,不僅將是一場美食盛宴,更是一場國際間文化的交流饗宴,期望藉由「德國耶誕派對-一起享受異國氛圍」與國際的朋友加深友好情誼,創造更多美好的互動。

除了德國美食,也可以在市集找到各式德國產品,包含節慶佈置裝飾品、家電用品、服飾配件等,此外,還有許多精彩活動包含打卡換啤酒、週末的舞台表演,讓民眾不用出國就能玩遍德國。

新北市觀旅局建議民眾多利用大眾運輸工具前往會場,例如搭乘捷運板南線、環狀線至板橋站下車後,步行約5分鐘抵達新北市市民廣場。

更新時間 : 2024-02-27 05:50 GMT+08:00