Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列防長:已有數百名哈瑪斯成員投降 正向我們述說著「有趣的故事」

  236
2023年12月8號,一群被俘虜的巴勒斯坦人光著上半身在以色列軍用卡車上,以色列聲稱這些人是哈瑪斯隊員(圖/路透社YOSSI ZELIGE...

2023年12月8號,一群被俘虜的巴勒斯坦人光著上半身在以色列軍用卡車上,以色列聲稱這些人是哈瑪斯隊員(圖/路透社YOSSI ZELIGE...

以色列國防部長表示,哈瑪斯成員幾乎全被以軍趕出了加薩走廊,近日已有數百名哈瑪斯成員投降。

以色列時報等當地媒體報導,以色列國防部長加蘭特(Yoav Gallant)在記者會上表示,以色列軍隊已包圍哈瑪斯在賈巴利亞(Jabaliya)與什賈亞區(Shejaiya)的兩處據點,「一直以來被認為是無敵的、為與我們戰鬥而準備多年的哈瑪斯即將瓦解」。

加蘭特表示,近幾日有數百名哈瑪斯成員向以軍投降,在這之中有些人參與了10月7日的突襲行動,並強調「無論是誰,只要投降,就可以保住性命」。

加蘭特還說道「他們在說非常有趣的故事」,似乎是在暗示著,他們正從遭俘擄的哈瑪斯成員那蒐集內部情報。

加蘭特也向哈瑪斯領導人辛瓦(Yahya Sinwar)喊話,哈瑪斯所有高級指揮官和基層隊員的命運都是一樣的,投降或死亡,沒有第三個選項。

另外,加蘭特也就國際社會的停戰要求表示,一旦達成目標,戰爭就會結束,至於美國的要求,他們也會認真看待,並與內閣一起討論。

對於是否還有可能再以人質及囚犯交換為條件休戰,加蘭特回道,他認為以軍越是加強軍事壓力,對方就越會提出其他與人質交易相關的提案,若有提案,他們會進行討論。

根據美聯社報導,以色列多次表示,在完全解散哈瑪斯的軍事力量,以及收回全部人質前,會持續在加薩地帶展開攻勢;而哈瑪斯也堅決表示,若不能實現全面休戰,就不會再釋放人質。

哈瑪斯目前扣留的人質為137人,但據以色列推測,這當中已有20人死亡。

由哈瑪斯管理的加薩走廊衛生部表示,自10越7日衝突開始至今,當地已有1萬8千多名居民死亡。

更新時間 : 2024-03-04 16:54 GMT+08:00