Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【不忍了!】台灣財經專家謝金河「被罹癌」頻遭冒名投資詐騙 Google回應:正在處理問題

謝金河說,他在Fb置頂推文已示警三年,又和Line及Fb甚至刑事警察局連線,希望共同打擊詐騙。但仍無法阻斷歹徒的詐騙行為。

  530
謝金河本人非常注重健康, 近期卻有歹徒謊稱他罹患肺癌末期, 冒他之名詐騙投資大眾 (圖/取自官方粉專) 

謝金河本人非常注重健康, 近期卻有歹徒謊稱他罹患肺癌末期, 冒他之名詐騙投資大眾 (圖/取自官方粉專) 

更新時間: 2023-12-12 18:22 (新增影片)

財訊傳媒董事長謝金河近日遭詐騙集團在YouTube冒名開設投資詐財頻道,謝金河已經對Google及YouTube提出嚴正抗議。

中央社11日引述Google表示: 「我們已經注意到這個問題,並正在處理」,但不願說明具體因應措施。

Google也指出,YouTube建立社群規範,明確列出不允許上傳至平台的內容,包括冒用他人身分、不實資訊、垃圾內容、欺騙行為與詐騙的政策。

謝金河10日在臉書發文指出,騙財手段層出不窮,最近發現詐騙集團透過YouTube開設乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱謝金河罹患肺癌末期,因「佛心發現」,要向投資人透露賺錢明牌。

謝金河表示,第一時間就發現這個離譜的視訊節目,也交代秘書追查是誰投放廣告,但發現視訊來自境外,追不到源頭,且相關節目在YouTube點擊已超過20萬,為避免受騙的人愈來愈多,不得不對Google及YouTube提出嚴正抗議。

謝金河在臉書po文還提到: 

這些年,在Line的群組,在Fb的平台,有很多股友社打著我的名號,到處招搖撞騙,

我在Fb頂置推文已經示警三年,又和Line及Fb連線,抓到詐騙集團廣告,立即檢舉下架,

也和刑事警察局連線,共同打擊詐騙行為。

但是所有力量都用盡,公權力仍然無法對這些詐騙集團繩之於法,甚至詐騙手法層出不窮,不斷翻新,可以說是道高一尺,魔高一丈!

謝金河質疑,相關廣告並非他出資刊登,為何Google接受委託;相關廣告對他嚴重毀謗、造成很大困擾,希望Google台灣總經理林雅芳鄭重處理此事,否則他會提告。

2022年5月8日謝金河就曾在財訊官方YT頻道上提醒投資朋友: (影片與超連結如下)

我一生都不曾代客操作!那都是詐騙集團的伎倆!|老謝開講反詐騙宣導

其實網路上冒用名人身分詐騙的事件頻傳,台積電經營團隊、創辦人張忠謀及妻子張淑芬等多人都成為受害者。今年4月12日台積電就曾公開強調,團隊與張忠謀及張淑芬皆未經營粉絲頁,請大眾不要上當。

更新時間 : 2024-02-23 09:17 GMT+08:00