Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼為促進觀光考慮對20國開放免簽 台灣有望列入名單

  187
印尼政府正考慮對包含台灣在內的20個國家開放免簽待遇(圖/unsplash_<a href="https://unsplash.com/@...

印尼政府正考慮對包含台灣在內的20個國家開放免簽待遇(圖/unsplash_印尼政府正考慮對包含台灣在內的20個國家開放免簽待遇(圖/unsplash_Nick Agus Arya

印尼當局正考慮擴大免簽國以促進觀光,目前列入考慮名單中的包含台灣、美國、中國、英國等,共20國。

美國CNN印尼頻道報導,印尼目前只開放東協10個國家免簽待遇,但為促進觀光,目前正考慮對另外20個國家實施免簽。

根據中央社,印尼觀光及創意經濟部長桑迪阿加(Sandiaga Uno)表示,正考慮給予免簽待遇的國家為美國、沙烏地阿拉伯、澳洲、荷蘭、中國和德國。另外,還有英國、南韓、法國、日本、俄羅斯、印度、紐西蘭、西班牙、義大利、阿拉伯聯合大公國和台灣等,赴印尼旅遊最多的20個國家。

桑迪阿加表示,希望能透過瞄準高消費族群或高品質的旅遊,促進觀光產業發展,印尼政府會在下個月確定這項免簽政策,但同時也須考慮印尼國民是否也能獲得這20個國家的免簽待遇。

台灣、美國、澳洲及歐洲多個國家在先前原為印尼納入的免簽國家,但在今年6月取消共159個國家的免簽措施,依現行規定,台灣遊客入境印尼需申請落地簽證或「電子落地簽證(eVOA)」,費用為50萬印尼盾(約新台幣1千元),可停留30天,並可延長一次。

更新時間 : 2024-02-23 01:19 GMT+08:00