Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

動力火車首場攻蛋演唱會經典重現 台北流行音樂中心和歌迷深情對唱

  142
「動力火車」演唱會畫面將於12月16日上映。(圖/北流提供)

「動力火車」演唱會畫面將於12月16日上映。(圖/北流提供)

繼五月天、田馥甄、Tizzy Bac、兄弟本色、林俊傑之後,台北流行音樂中心(以下簡稱北流)展覽「唱 我們的歌 流行音樂故事展」再添星光,其中展間「生命的現場—演唱會與Backstage」以五面大型投影搭配聲光重返大咖演唱會場景,「動力火車」演唱會畫面將於12月16日上映,精選最精彩三首曲目重溫他們首次攻蛋的「下一站」演唱會魅力。

全新登場的「動力火車」演唱會有三大亮點,包括:一、重現經典情歌與不分東西南北男女老少全家都會唱的「動力火車」代表作;二、娛樂效果十足的動畫互動橋段;三、歌迷最愛的「動力火車」talking與令人感動的全場大合唱。

其中互動橋段部分,團隊特別擷取動力火車經典歌曲MV片段,對比2001年與現今的台北忠孝街景,彷彿搭乘時光機,也讓歌迷感受「動力火車」情歌的歷久彌新!火車頭象徵「動力火車」兩人,每個車廂代表一首獨特的音樂作品,一首首的經典串聯成整輛火車,代表「動力火車」的音樂承載了眾多人的青春、回憶與情感,在心中留下深刻印象。如此豐富的多媒體動畫,結合歌曲情境打造不同場景,歌迷絕對會沉浸其中,以前所未有的方式體驗「動力火車」的演唱會。

「唱 我們的歌 流行音樂故事展」自2021年9月開展至今,兩年多已吸引逾12萬人前往觀展,展覽梳理華語流行音樂近百年歷史,並結合多媒體與紅外線語音導覽裝置,詳細購票資訊與展區排程請至OPENTIXudn售票網查詢。

動力火車首場攻蛋演唱會經典重現 台北流行音樂中心和歌迷深情對唱
展場照片。(圖/北流提供)

更新時間 : 2024-02-28 04:35 GMT+08:00