Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平接全國後援會總會長:盡力邀郭台銘助選

前立法院長王金平(前右2)11月12日在新北市參加「全國工商團體挺侯友宜後援會」,力挺侯友宜。

前立法院長王金平(前右2)11月12日在新北市參加「全國工商團體挺侯友宜後援會」,力挺侯友宜。 (來源 中央社)

前立法院長王金平今(8)日與國民黨總統參選人侯友宜、副手趙少康、黨主席朱立倫的請託下,鬆口接下全國競選總部後援會總會長一職。王金平表示,他自始至終,他只有支持黨提名的侯友宜競選,也提及會盡最大努力邀請郭台銘助選。

2024大選在即,「侯康配」與朱立倫今日上午拜會王金平,經過1小時的會談後,4人受訪證實,王金平接下全國競選總部後援會總會長一職。

侯友宜提到,非常感恩王金平從參選開始就力挺至今,王金平也不斷幫忙排除困難,凝聚所有能團結國民黨的力量。王金平從政以來為國為民,從不為個人考量,完全以國家發展、人民福祉為最大奉獻力量,他敬佩也感恩。

侯友宜指出,王金平心心念念他的選情,不但願意在國民黨困難時候,擔任這次國民黨總統參選人全國後援會總會長,同時整合、團結所有力量,帶著國民黨所有後援會的夥伴全力衝刺,如同趙少康臨危授命、情義相挺,他相當感恩。

王金平則回應,當初國民黨要提名總統時他就曾表明,只支持黨提名的人,在之後侯友宜獲得國民黨提名,自始至終,他只有支持黨提名的侯友宜競選。這幾個月以來,他感受到侯友宜在國政方面的理解及認知一直在成長,往非常成熟的境界前進,「侯康配」互補性很高,現在有6成民意期待政黨輪替,要實現人民願望,落實到政黨輪替,必須要更團結換取國人的理解。

王金平還強調,會盡最大努力邀請郭台銘協助,至於是否會主動聯繫,王金平表示有所安排。

藍白合作破局後,國民黨內一度傳出「禁柯令」、「禁郭令」,國民黨文傳會主委林寬裕6日回應,因郭台銘已非參選人,就完全交由立委參選人自行來評估,若小雞覺得有助選情,國民黨不會加以限制。

郭台銘辦公室發言人黃怡文則回應,政權輪替是主流民意,只要是認同核心價值的立委參選人,郭台銘先生都願意支持。

更新時間 : 2024-02-27 05:00 GMT+08:00