Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拉斯維加斯傳校園槍擊 釀3死1重傷、槍手已身亡

賭城大道2017年曾發生過美國史上單一槍手致死最高人數的大規模槍擊事件。

  113
拉斯維加斯都會警察局長麥克馬希爾在記者會上說明槍擊案情形(圖/截自記者會直播)

拉斯維加斯都會警察局長麥克馬希爾在記者會上說明槍擊案情形(圖/截自記者會直播)

美國內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada, Las Vegas)當地時間6日發生槍擊案,警方表示至少造成3死1重傷,犯嫌已身亡,尚不清是遭警方擊斃或自戕。

路透社報導,拉斯維加斯都會警察局長麥克馬希爾(Kevin McMahill)在社群媒體發布聲明表示,除了槍手外,三人重傷不治,一人性命垂危。當局尚未確認受害者的身分,目前也不清楚嫌犯是遭警方擊斃還是自殺。

馬希爾還說,社區目前已不再受到任何威脅,但「出於謹慎起見」,拉斯維加斯分校主校區及其他校區將關閉一天。警方仍將在校園內搜查每一棟建築,確保「沒有其他受害者或目標。」

該校教授佩斯表示(Vincent Perez)在電話中向MSNBC表示,他在校園躲藏前聽到多次槍響,約莫有7到8響,相當響亮,於是意識到這是一場真正的槍擊案,校園中有一名活躍的槍手。

校方發言人加西亞(Adam Garcia)在記者會上表示,在接獲校園內發生槍擊的通話電話後,執法人員「立即做出反應,並與嫌疑人交火。」

報導指出,該校位於賭城大道以東約2英里處,擁有約有2.5萬名大學部學生,以及8000名研究所學生及博士生。

拉斯維加斯警方稍早在X平台發文表示,該校的Beam Hall附近發生槍擊事件,校警則表示,有報告稱學生會發生槍擊案。

學生似乎餘悸猶存。2017年時賭城大道曾發生大規模槍擊事件,當時一名槍手從酒店高樓層的窗戶向下對音樂節的人群開火,造成60人喪生,數百人受傷,至今仍是美國史上單一槍手致死人數最多的槍擊案紀錄。

更新時間 : 2024-03-04 23:49 GMT+08:00