Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

粉絲終盼來好消息! BLACKPINK與經紀公司YG續約 全團4人不解散

  166
2023年11月22日,BLACKPINK在倫敦白金漢宮接受英王授勳。(圖/路透社Victoria Jones)

2023年11月22日,BLACKPINK在倫敦白金漢宮接受英王授勳。(圖/路透社Victoria Jones)

粉絲焦心多時,終於可以鬆一口氣了。南韓女團 BLACKPINK 今(6)日傳出全員已與經紀公司 YG 娛樂(YG Entertainment)續團體約,全團演出不會成為歷史,但成員是否與 YG 續個人約,還不明朗。

BBC路透社報導,2016 年出道的 BLACKPINK,短短幾年聲勢暴漲,風靡海內外,已成全球最大 K-pop 女團,動態備受矚目。今年 8 月約滿後,各自人氣都相當高的 Jisoo、Lisa、Jennie、Rose,會否退團單飛,令粉絲憂心忡忡。

YG 娛樂透過聲明證實了這項消息,並指團員將以「世界巡演與新專輯回報粉絲,證其 K-pop 圈的全球地位。」

目前並無太多關於新合約的細節,YG 娛樂也未提及是否與 4 人簽下了個人約。韓聯社則稱,個人合約仍在洽談中。當地媒體表示,若成員決定不續個人約,可各自尋找新東家。但這意味,要讓大夥合體的難度恐會變高,畢竟要配合各自檔期。

南韓媒體文化日報 11 月報導,有對手捧了大把銀子挖角,金額高達「數百億韓元」(新台幣兌韓元為 1:41.78)。

受到此消息激勵,YG 股價 6 日大漲 25%。不過,公司股票市值仍低於 6 個月前約 30%。

BLACKPINK 官方 YouTube 帳號有超過 9,200 萬人訂閱,4 人各自也有逾 7,000 萬 Instagram 追蹤者。BLACKPINK 同時也是精品心頭好,手上不乏香奈兒(Chanel)、迪奧(Dior)等名牌代言。

BLACKPINK 多次創下金氏世界紀錄,包括 YouTube 最多觀看音樂頻道。今年 11 月,4 人獲英國國王查爾斯三世頒發最高榮譽的大英帝國員佐勳章(MBE),表彰其對環境倡議的貢獻。

粉絲終盼來好消息! BLACKPINK與經紀公司YG續約 全團4人不解散
2023年11月21日,BLACKPINK在倫敦白金漢宮參加英國款待南韓總統尹錫悅之國宴。(圖/路透社 Yui Mok)

更新時間 : 2024-03-03 04:08 GMT+08:00