Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本野鴿傷不得!東京運匠撞殺鴿群被捕

討厭可以,傷害不行。

  101
日本野鴿不得無故傷害(圖/pexels <a href="https://www.pexels.com/zh-tw/@gesel/" rel="nofollow">Genaro Servín</a>)

日本野鴿不得無故傷害(圖/pexels Genaro Servín

可以不喜歡野鴿但不能無故下手!一名年屆50的計程車司機小沢敦史,上月13日下午1時在日本東京新宿區駕駛車輛時,涉嫌以時數60公里的速度衝入鴿群,導致一隻鴿子死亡。

衛報TBS News報導,根據警視廳說法,小沢敦史當時正在工作,車上並無乘客,在綠燈亮起後他發現一群鴿子,在限速50公里的車道上,就下踩油門以時速60公里衝入鴿群。

聽到猛催油門聲響的路人打電話報警。小沢敦史遭到警察逮捕後坦承不諱,稱開車衝撞鴿群,是因為「道路是給人走的」,認為鴿子應該避開車輛才是。

一名獸醫對死亡的鴿子進行驗屍,確定死因為創傷性休克。

報導指出,日本可以合法獵捕有限數量的野鴿,但僅限於野鴿造成滋擾才可捕殺,且必須獲得當地政府批准。

據報導,警方考量嫌疑人為職業司機,認為其行「極具惡意」,也因此警方罕見出手將其逮捕。

更新時間 : 2024-02-23 08:47 GMT+08:00