Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

說好不打臉!加拿大落跑袋鼠不甘落網 迎面毆打員警

不講武德,「派」喔!

加拿大安大略省奧沙瓦動物園的袋鼠逃脫被捕(圖/路透社Durham Regional Police Service)

加拿大安大略省奧沙瓦動物園的袋鼠逃脫被捕(圖/路透社Durham Regional Police Service)

加拿大安大略省某動物園的一隻袋鼠,在逃離牢籠於野外快活了近一個星期後,被警方逮回,但牠顯然也不肯吃虧,被捕前還給員警臉上來了一拳,警長笑說與同伴終生銘記這樁奇異案件。

衛報報導,加拿大安大略省奧沙瓦動物園(Oshawa Zoo and Fun Farm)負責人普雷德(Cameron Preyde)向加拿大廣播公司(CBC)表示,該動物園一隻雌性袋鼠上週四要搬家前往魁北克,不料她在休息站趁機脫逃,不知所蹤。

這隻袋鼠是人工飼育出身,也許是搬家途中一望無際的野外,讓其大開眼界,體內的野性與親近自然的渴望被徹底召喚,頭也不回的奔向自由。

就在隔天,社群媒體上出現這隻袋鼠的身影,影片中牠在大雪覆蓋的奧沙瓦鎮公路上狂奔,看起來適應良好,相當活躍。

警長布伊洛(Chris Boileau)向CBC表示,本週一凌晨3時,巡邏員警在奧沙瓦北部一處鄉村發現這隻流連忘返的袋鼠。警方於是聯絡的保育員,並按照指示抓住了袋鼠的尾巴,袋鼠拒不受捕,奮力掙扎,還給了其中一名警官迎面一拳。布伊洛笑說,這案子自己跟同伴會終生銘記。

這隻脫逃又落網的袋鼠也接受了治療,並將留在奧沙瓦動物園休息幾日。普雷德表示將讓袋鼠多留一段時間,好好休息並確保牠的安全。

更新時間 : 2024-02-23 05:39 GMT+08:00