Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市搶救治安大聯盟 下午舉行市區大遊行

台中市搶救治安大聯盟 下午舉行市區大遊行

為了抗議台中市 治安不好,由學界與民間組成的台中市搶救治安大聯盟 ,今天下午在台中市舉辦一場搶救治安大遊行。遊行隊 伍在台中市長胡志強競選總部前集結,民進黨台中市長 候選人林佳龍與抗議隊伍還靜坐抗議,遭台中市警察局 三次舉牌警告後,遊行隊伍繼續往終點站行進。

這場為抗議市長胡志強治安做不好的遊行活動,共 分五大隊,第一大隊由搶救治安大聯盟召集人張光瑤及 林佳龍領軍,從英士公園出發,內政部長蘇嘉全也到現 場肯定民間響應全民拼治安,並與遊行隊伍走了一小段 後離開。

由於今天遊行的重點是到胡志強競選總部前嗆聲, 抗議胡志強沒有做好治安,擔心過程發生衝突事件,台 中市警察局第一分局及第二分局約六百名警力,在胡志 強競選總部前及各遊行路段戒備,其中胡志強競選總部 週遭更是集結大批警力戒備。

蘇嘉全在英士公園向遊行隊伍表示,治安是中央與 地方的事,治安做不好,不能只怪中央或地方,但台中 市的編制已經給足額了,其餘的要靠地方全力去做及改 善。像台北市也是增設監視器來補強,而林佳龍已承諾 在當選後要增加一萬個監視器,治安的事情很多要靠地 方自己來做,不能只靠中央。

為了表達反對暴力犯罪、搶救治安的決心,遊行隊 伍行經民權路與中港路口時,立即在現場發送紅色玫瑰 花,表達「只要玫瑰,不要暴力」的訴求;當走到中港 路及館前路口的胡志強競選總部前時,走在第一線的林 佳龍、民進黨台中市黨部主委陳大鈞、向上文教基金會 董事長劉昭惠、台灣心會台中市分會長王瓊枝等人一起 就地靜坐表達抗議。

當遊行隊伍席地靜坐抗議時,在現場戒備的台中市 警二分局長余輝茂於三時十五分第一次舉牌警告違反選 罷法規定,接著林佳龍上宣傳車透過麥克風向執勤的員 警喊話,表達對員警的敬意,台中市治安敗壞主要是市 長胡志強的責任,胡志強四年前發表一張「台中拼治安 、全國第一名」的文宣,現在政見跳票,是不是應該下 台負責?如果他當上市長,一定會要求增加台中市一千 名警力,在全市裝設一萬個路口監視器。

就在林佳龍在宣傳車上發表治安政見時,台中市第 一分局長吳建麟第二次代表警方舉牌告發違反選罷法, 沒幾分鐘,二分局長余輝茂第三次舉牌警告,而林佳龍 在發表政見後,遊行隊伍繼續朝終點站前進,民進黨台 中市黨部主委陳大鈞表示,今天參加遊行的民眾超過萬 人以上,顯示市民對治安改善的殷切期待。


更新時間 : 2021-09-17 00:07 GMT+08:00