Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯賜海競選宣傳車違規 花蓮警方開單告發

柯賜海競選宣傳車違規  花蓮警方開單告發

年底三合一選舉 花蓮地區候選人數多達一百零四人,大量的競選宣傳車 在街道上穿梭,絕大多數的宣傳車都屬於制式傳統型的 樣式,但縣長候選人柯賜海的宣傳車在車頂加銲龐大的 宣傳看板,被民眾戲稱是「龍蝦」,並因違反交通安全 相關法規而被警方開單告發。

一般競選宣傳車都是使用小發財車,並在後方載貨 平台搭起三面宣傳看板,因這類宣傳車是屬於制式化的 樣式,並無違反道路交通管理處罰條例的問題。不過柯 賜海的競選宣傳車則是相當特立獨行,造型與一般制式 化的宣傳車截然不同,但因違反相關法規被警方開了不 少罰單。

柯賜海購買十多輛中古箱型車做為競選宣傳車,但 卻在車頂加銲長度超過車頭和車尾的龐大宣傳看板,而 被民眾戲稱是「龍蝦」。這些宣傳車每次出動上街時, 都是五、六輛前呼後擁行駛,民眾多戲稱是「龍蝦大隊 」出巡。

因柯賜海宣傳車頂加銲的看板太長,且車身周圍掛 上的宣傳看板遮蔽車牌號碼,結果遭花蓮警方以違反道 路交通管理處罰條例開單告發。花蓮警分局指出,加銲 的宣傳看板已涉及變更車體的安全問題,龍王颱風侵襲 期間,不少柯賜海的宣傳車被強風吹倒的情形,可以證 明加銲龐大宣傳看板的危險性。

雖然柯賜海已遭警方開了不少罰單,但「龍蝦」宣 傳車仍然在街道上繼續梭巡。警方表示,因為沒有法源 基礎可以查扣車輛,警方也只能在發現違規時再開單告 發,希望候選人能重視道路交通安全儘速進行改善,以 維護所有用路人的安全。