Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶救宜蘭行動大聯盟 呼籲支持陳定南

搶救宜蘭行動大聯盟 呼籲支持陳定南

總統府祕書長游錫堃今天說,根據一項權威的民意調查指出, 民進黨宜蘭縣長候選人陳定南目前選情並不樂觀,一向 號稱民主聖地的宜蘭如果淪陷,不但重挫台灣民主的深 化,令人驕傲的「宜蘭價值」也會喪失,唯有民眾站出 來搶救陳定南,「宜蘭價值」才能繼續發光發熱。

由游錫堃擔任召集人的「搶救宜蘭行動大 聯盟」,今天在宜蘭縣議會舉行造勢大會,現場有三十 多位宜蘭各行各業及社區團體的代表參加。游錫堃現場公開發表一封信給宜蘭鄉親,呼籲選民支持陳 定南。

游錫堃說,二十四年前,睿智的宜蘭人用 選票決定以「環保、觀光、文化、資訊、科技」的立縣 方向後,經過陳定南、他本人及現任縣長劉守成執政, 宜蘭在民主、文化、校園建築及社區意識等理念上,走 出有別於台灣西部的縣政發展路線,成為外縣市學習的 對象,創造令人驕傲的「宜蘭價值」及「宜蘭經驗」, 也獲得民主聖地的美譽。

但是,根據某權威民意研究公司在十一月初所做的 民調分析,陳定南很可能會以四千多票落選,這四千票 即將決定宜蘭未來的命運。

游錫堃表示,中國國民黨所推出的宜蘭縣 長候選人,是一個缺乏遠見、只會拈香、施政無方、酬 庸黑道的市長,萬一這種人當選縣長,宜蘭恐怕會淪為 「黑道治縣」及「犯罪溫床」的地方。

他強調,或許\有人對陳定南個人有意見,或許\有民眾對民進黨最近的表現有所不滿,但這些都不能動搖我 們對「宜蘭價值」的肯定,更不會影響民眾對宜蘭的熱 愛,但今天如果放棄投票,就是把未來交給一個只會拈 香的軟弱政客。聯盟表示,「搶救宜蘭行動大聯盟」將於二十六日 下午二時,在羅東鎮中山公園出發,舉行「咱就是愛宜 蘭」大遊行活動,全程約三個小時,凡是熱愛宜蘭的團 體都可向聯盟報名參加。