Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣非禽流感疫區 北市假日農市土雞免費嚐

台灣非禽流感疫區 北市假日農市土雞免費嚐

近來國際禽流感訊 息導致消費者對雞、鴨、鵝等禽品存疑,不敢安心消費 ,連帶國產禽品銷量下跌二成至三成。台北市新生假日 農市今天舉辦「土雞免費品嚐」活動,說明台灣不是禽 流感疫區,呼籲民眾安心消費國產禽品。

天氣轉冷,冬令進補時節,想吃免費又好吃的麻油 雞嗎?趕快到北市假日農市!中華民國養雞協會免費提 供一千人份的麻油雞、鳳梨苦瓜雞、炸雞排、茶葉蛋與 雞蛋、皮蛋等,給現場民眾品嚐,宣導國產禽品安全無 虞。

財團法人中央畜產會董事長黃欽榮表示,世界衛生 組織報告資料顯示,禽流感病毒不耐熱,只要攝氏五十 六度加熱三小時、六十度加熱三十分鐘或一百度加熱一 分鐘即可有殺死病毒,科學證明,煮熟的禽肉、蛋品, 絕對安全無虞。

黃欽榮說,近來國際陸續發生H5N1高病原性家禽流 行性感冒疫情訊息,行政院農業委員會也已公開清楚說 明,截至目前為止,台灣不是禽流感疫區,因此,國產 禽肉、蛋品等禽品的衛生、安全沒有問題。

為消弭消費者對禽流感的誤解,養雞協會繼九月辦 理優質土雞特賣獲廣大消費者熱烈迴響後,今天接續在 新生假日農市辦理「土雞免費品嚐」活動,擴大宣導籲 安心消費國產禽品。


更新時間 : 2021-09-28 18:05 GMT+08:00