Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美式籃球風格 形塑藍世聰美式領導問政風格

美式籃球風格 形塑藍世聰美式領導問政風格

幾乎每週五都在台 北市議會籃球場,見到北市議員藍世聰球場馳騁、飛奔 、切入籃下、跳投得分等美式籃球風格身影,理解藍世 聰問政領導風格,蘊含濃濃美式風格。 北市議會良好傳統,每年舉辦議長盃籃球賽,提供 市府局處、採訪北市府會媒體、議會秘書處等機關單位 組隊以球會友,是北市府會年度盛事;藍世聰二○○二 年擔任市議員來,年年以議員辦公室組隊參賽,經年累 月匯聚打籃球的人氣指數,堪稱議會第一名。

出身美國知名藥廠行銷主管,早年負責領導與激勵 約兩百名行銷人員,組織與創意等領導能力獲國際級的 公司認同,後當選國民大會代表參與修憲,國大虛級化 ,出任民主進步黨台北市黨部主任委員、二○○一年參 選立委失利、二○○二年當選台北市議員,從政路上, 歡笑與辛苦的略竷磏插C

歷經第九屆議會第五會期質詢副市長金溥聰「騎馬 事件」,能見度更上一層樓;兼任民進黨社會發展部主 任的藍世聰認為,起起伏伏反映真實人生;扮演好自己 的角色,做好自己該做的事,就是成就人生。

市長馬英九今年兼任中國國民黨主席後,市府官員 揶揄藍世聰質詢市長,彷彿民進黨中央黨部一級主管在 質詢國民黨主席;藍世聰則清楚自己的角色說,今天, 不論市長兼任何種職務,身為議員,理應全力監督市長 施政,與彼此政黨立場差異,沒有關係。

喜歡找助理吃飯,體貼助理日常工作辛苦、繁忙, 希望透過吃飯聊表慰勞,並藉輕鬆場合,一併溝通、解 決工作、生活上的疑難雜症;助理週末、週日加班,身 為老闆的他,也進辦公室加班,緊盯工作進度,也鼓舞 助理士氣。

看見助理開車載議員老闆四處跑攤不稀奇,總是看 見議員老闆開車載助理才稀奇;藍世聰真的就是這樣一 位議員老闆,別誤會或猜想,助理可能是位漂亮小姐? 錯了,助理都是男性球友。

藍世聰說,現在助理很難請,如果不幫助理開車, 助理不幹了,他就倒大楣了;雖是玩笑話,或也透露工 作團隊合作無間的默契與情感。

競選民意代表期間,座車跑攤拜票,操到路邊拋錨 罷工,一堆助選員手忙腳亂下車推車,身披醒目候選人 彩帶的藍世聰也混在其中幫忙推車;拿捏得宜的科層制 ,大大提升工作團隊動能,並達成既定目標;尤見球場 馳騁、飛奔、切入籃下,跳投得分的身影,形塑美式領 導問政風格的藍世聰。