Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰化縣推動機車烙碼紋身服務 盼降低失竊率

彰化縣推動機車烙碼紋身服務 盼降低失竊率

為降低機車失竊 率,彰化縣警察局參考高雄市等縣市的經驗,推出機車 烙碼紋身服務,將機車引擎號碼烙印在機車外殼上。民 眾今天可騎車到彰化縣警察局接受免費服務,向隅者可 另外找時間向派出所和各區警分局洽詢。

彰化縣警察局上午在警局停車場舉辦機車烙碼紋身 活動,由警方免費為機車烙碼紋身,會場也安排重機車 隊展示、少年警察隊和婦幼警察隊攤位展示。

彰化縣長翁金珠說,彰化縣汽機車失竊案件數不到 台中縣市的一半,顯示警方推動降低汽機車失竊案件數 有成,不過彰化縣政府依舊撥經費推動機車烙碼紋身服 務,期盼將機車失竊率降到最低。

彰化縣警察局表示,機車烙碼紋身就是將機車的引 擎號碼,用金箔紙烙印在大燈、機車前輪土除罩等明顯 的部份,小偷如果偷了有烙印紋身的機車,銷贓很不方 便。以高雄市為例,實施機車烙碼紋身服務後,機車失 竊率降低百分之二十以上。

警方說,今天到彰化縣警察局,警局志工、義工會 免費為民眾服務,向隅者也可以向彰化縣各區警分局和 派出所洽詢,由派出所或警分局進行機車烙碼紋身,防 止民眾的愛車失竊。