Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

引退7年 沈春華重回主播台?搏命演出與林書豪一同宣布新身分

  218
112年12月4日,Uber Eats 公布全新品牌代言人沈春華及林書豪。(圖/Uber Eats)

112年12月4日,Uber Eats 公布全新品牌代言人沈春華及林書豪。(圖/Uber Eats)

Uber Eats 昨(4)日首次發表 2023 年台灣消費者渴望調查,揭曉消費者在平台上對餐飲的各種需求,近 4,000 萬種餐飲及生鮮雜貨等選項,充份滿足消費者的日常需求與各種喜好;並同時於昨(4)日公佈全新品牌代言人沈春華及林書豪,充滿新鮮話題的搭配迸出許多火花,而品牌影片更首次採用劇情式腳本,以幽默手法展現外送平台特色。

Uber Eats 於 2016 年推出,至今已經推廣至全球 45 個國家、6,000 座城市、匯聚超過 40 萬多家合作商家,而目前台灣的營運包含 18 大城市,與超過 75,000 家嚴選商家合作。從美食到生鮮雜貨,都可以在 Uber Eats App 上選購。

為滿足消費者對吃的、用的各種渴望,Uber Eats 持續擴充餐飲及生鮮雜貨選項,而且不分時段,白天或深夜都能一鍵滿足。調查發現,消費者除了從喜愛的商家點購想吃、想用的商品,也會更直接的以「搜尋關鍵字」的方式快速尋找自己想要的。從熱搜關鍵字、備註欄文字以及熱銷商品清單的大數據,來挖掘出消費者的渴望,揭曉 2 大有趣現象:

Uber Eats 揭曉「雞蛋」是 2023 年台灣消費者搜尋生鮮日用品關鍵字第一名,反映出今年全球蛋荒現象,促使消費者也在 Uber Eats 上滿足購買蛋的需求;餐飲方面,熱搜字由「麥當勞」及「飲料」拿下,顯示速食及飲料已深入台灣人的日常飲食。

此外,透過消費者的訂單備註反映台灣消費者的特殊點購需求,例如全台無論哪一個城市,「小辣」的訂單需求最高,佔整體備註訂單 2 成,也是中辣的 2.9 倍、和大辣與微辣的 5 倍之多。其次討厭蔥的人比討厭香菜的人更多,佔整體備註訂單的 5%,更是不要香菜的訂單 2.3 倍。

Uber Eats 於今(5)日推出「Uber Eats(應該)都點得到」全新品牌影片,由金鐘新聞主播及主持人沈春華與 2019 NBA 總冠軍及現職新北國王球員林書豪擔任台灣代言人,昨日的記者會上,兩人切磋球技、比拼念新聞稿的流暢度,迸出許多火花。沈春華還透露,她在廣告中有許多驚險場面,例如穿著高跟鞋奔跑下樓、衝破紙箱、下腰躲護欄等搏命演出,身手矯健的她絕無使用替身。

談到是否重回主播台,沈春華強調不是不願意回歸,她很想念主播台,只是現今媒體生態與以往不同,現在很享受當自由媒體人,在新媒體中學習與紛絲互動等,不過未來也不排斥任何邀約、合作,或者為新聞傳播服務,也許可以激盪不同火花。

更新時間 : 2024-02-25 06:51 GMT+08:00