Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

市場預期降息 比特幣突破4萬美元 金價也再創新高

  213
比特幣(圖/unsplash_<a href="https://unsplash.com/@silverhousehd">André François McKenzie</a>)

比特幣(圖/unsplash_André François McKenzie

比特幣刷新自去年5月以來的新高,自2023年初以來漲幅高達逾140%,突破4萬1千美元,因市場預期明年將開始降息,以及將批准現貨比特幣ETF。

路透社報導,加密貨幣圈近期歷經了FTX平台創辦人佛瑞德(Sam Bankman-Fried)詐欺案、全球最大加密貨幣交易平台幣安(Binance)創辦人趙長鵬洗錢案等醜聞,比特幣擺脫了這些衝擊,強勢從暴跌中反彈。

除了比特幣外,黃金價格也再創新高,今天一度首次突破每盎司2111美元,不過隨後又跌至2086美元。

報導指出,這是因為市場認為美國聯準會升息已經結束,並將在明年初開始降息。且隨著以色列與哈瑪斯爆發衝突,金價受到避險買盤的推動而攀升。

另外,數位資產市場也預計現貨比特幣ETF將被批准,有分析認為,現貨比特幣ETF將讓先前較保守的投資者接觸加密或幣,為比特幣迎來一波新的浪潮。

較小型的乙太幣也在週日創下1年半以來的新高,達到2,218美元,周一在亞洲穩定在2,197美元,但比特幣與乙太幣目前仍遠低於2021年時牛市,分別超過6萬美元及4千美元的歷史高點。

更新時間 : 2024-03-01 13:39 GMT+08:00