Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市外勞大眾交通工具一日遊 體驗台北之美

北市外勞大眾交通工具一日遊 體驗台北之美

為了讓外勞朋友熟 悉台北大眾交通工具便利,並在工作之餘休閒攬勝,台 北市勞工局今天舉辦外勞搭乘大眾交通工具一日遊,前 往故宮博物院、中影文化城、淡水老街、美麗華摩天輪 等知名景點,體驗台北文化、都市發展之美。

勞工局舉辦外勞一日遊全程免費,同時安排雙語導 遊、外語翻譯人員全程陪同報名參加的印尼、菲律賓、 泰國、越南外勞朋友;希望透過一日遊,抒解外勞朋友 工作壓力,同時將台北文化、都市發展之美及大眾交通 工具的便利,介紹給更多外勞朋友知道。

台北市外勞諮詢中心主任蕭美惠指出,外勞體驗台 北之美一日遊分為兩條路線,安排外勞搭乘大眾交通工 具分別前往故宮、中影、美麗華及淡水、八里等;兩條 路線各有三十餘位外勞朋友,總計六十餘位外勞朋友報 名參加。

蕭美惠表示,多數台北市民早將搭乘捷運、公車當 成每天生活的一部份,但對遠從南洋而來的外勞朋友, 看似簡單、便利的大眾交通工具,因為語言、文字、社 會環境差異等隔閡,不是那麼便利。

蕭美惠說,多數市民熟悉的故宮、亞洲第二大的美 麗華摩天輪等,多數外勞朋友僅聞其名,即使想去,可 能也不知如何前往;不少外勞朋友反映,不太了解如何 使用大眾交通工具,甚有搭錯車、走錯路的經驗,因此 ,對於台北知名景點,往往不得其門。

勞工局說,為了讓外勞朋友熟悉大眾交通工具,體 驗台北之美,舉辦外勞一日遊,由於限制每條路線約三 十人,釵h外勞朋友日前電話報名時已額滿,紛紛表示 想要預約下次的一日遊;勞工局籲請外勞朋友下次報名 請早,以免向隅。