Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北大巨蛋棒球亞錦賽「下雨」 遠雄稱管線接合不慎、不影響賽事

  179
台北大巨蛋三壘方向外野座位,圖為棒球亞錦賽開幕戰球迷高朋滿座 (圖/台灣英文新聞 張雅鈞攝)

台北大巨蛋三壘方向外野座位,圖為棒球亞錦賽開幕戰球迷高朋滿座 (圖/台灣英文新聞 張雅鈞攝)

台北大巨蛋正在舉行亞洲棒球錦標賽,今(4)日中午B組賽事「泰國 vs 菲律賓」途中,卻被發現竟然發生場內「下雨」的掉漆事件,遠雄集團副總經理楊舜欽表示是因為施工過程管線接合不慎產生間隙導致滲漏,但強調安全無虞,也不會影響亞錦賽賽事進行。

大巨蛋於上月18日的公開測試賽,網紅四叉貓(劉宇)拍到了天花板漏水的情況,如今棒球亞錦賽正如火如荼地舉行,下午正上演B組泰國對戰菲律賓時,又被在場內觀賽的直播主查克發現,三壘側的外野座位區漏水,場上的外野手也向工作人員反映有漏水情形。

遠雄集團副總經理楊舜欽下午回應指出,台北大巨蛋體育館為全新場館,日前甫取得使照,為因應亞錦賽舉辦,連日進行室內裝修工程;民眾拍攝漏水一事,因施工過程管線接合不慎產生間隙,導致從接合處滲漏。

針對安全性與是否有礙賽事,楊舜欽表示,體育館同步透過室裝過程全面巡檢、加強改善,該缺失並不影響建築結構體,安全無虞,也不會影響亞錦賽賽事進行。因應現狀,現場人員視情況進行引導,維持球賽欣賞品質。

更新時間 : 2024-03-04 15:30 GMT+08:00