Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親回雙重國籍爭議 蕭美琴:2002年已放棄美國籍、從未放棄過中華民國籍

  118
民進黨副總統參選人蕭美琴(圖/中央社)

民進黨副總統參選人蕭美琴(圖/中央社)

總統大選將近,近日有聲音指出,民進黨副總統參選人蕭美琴擁有雙重國籍,卻還但任公職、參選副總統,蕭美琴今(4)日親自回應澄清,他在2002年時就已放棄美國國籍。

蕭美琴今日陪同立委參選人林靜儀在台中掃街拜票時,向媒體對此澄清,他因母親是美國人,確實曾經擁有美國國籍,但是美國籍在2002年就已放棄,相關證明資料文件都有,他參選立委多次,已經過考驗。

蕭美琴說,他在2002年就任僑選立委的當天,就取得中華民國的身分證,從來沒有放棄過中華民國國籍,所以也沒有回復國籍的問題。

至於參選資格,蕭美琴表示,在競選總部請他回來參選前,就已請競總將她的身分問題都查清,已經查證過確定都沒問題,大家才能很有信心促成她跟賴清德一起投入選戰。

更新時間 : 2024-02-28 03:20 GMT+08:00