Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列擴大地面攻擊加薩南部陷危機 葉門組織紅海襲擊以國商船

伊朗結盟的葉門反政府組織「青年運動」稱此舉是為支持巴勒斯坦人。

加薩走廊南部城市甘尤尼斯地區也受以國嚴重空襲(圖/路透社Fadi Shana)

加薩走廊南部城市甘尤尼斯地區也受以國嚴重空襲(圖/路透社Fadi Shana)

以色列與巴基斯坦協議延長停火失敗後,以色列恢復攻擊並將地面行動擴大至整個加薩走廊,被圍困的平民紛紛逃往日益縮小的南部人道區域。

哈瑪斯表示,與以國軍隊在距離南部城市甘尤尼斯地區(Khan Younis)約2公里處發生衝突,許多逃難而來的居民稱,可以聽到坦克開火的聲音,擔心以國正在發動新的地面進攻。

以國軍方先前已命令人們撤離該市及附近附近的一些地區,但沒有宣布任何新的南部地面進攻。

與伊朗結盟的葉門反政府組織「青年運動」(Houthi movement)3日表示,以一架武裝無人機與一枚導彈,襲擊了紅海上兩艘以色列商船,展現對巴勒斯坦的支持。

美國五角大廈指出,知道有媒體報導稱,美國軍艦海軍勃克級驅逐艦卡尼號(Arleigh-Burke Class destroyer USS Carney)遭到襲擊,但沒有詳細說明。以色列與美國方面都沒有獨立證實這些襲擊或相關損失。

根據報導,位於哈瑪斯治下加薩北部的賈巴利亞營(Jabalia camp),是被以國空襲的地點之一。加薩走廊衛生部發言人表示,以國空襲造成數人喪生。加賽薩居民表示,戰機與砲火的轟炸集中在甘尤尼斯地區,還有迦薩南部的另座城市拉法(Rafah)。

以色列政府發言人列維(Eylon Levy)指出,該國軍方週末襲擊了逾400個目標,「包括對甘尤尼斯地區的大範圍空襲,」還在北部貝特拉希亞鎮(Beit Lahiya)擊斃哈瑪斯武裝份子,摧毀他們的基礎設施。

更新時間 : 2024-02-27 19:07 GMT+08:00