Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大雪切斷陸空交通 德國南部、奧地利、瑞士警戒慎防雪崩

  562
2023年12月2日,大雪襲擊德國巴伐利亞邦及其首都慕尼黑後,積雪還覆蓋停在路邊的車輛。(圖/路透社)

2023年12月2日,大雪襲擊德國巴伐利亞邦及其首都慕尼黑後,積雪還覆蓋停在路邊的車輛。(圖/路透社)

由於嚴重的暴雪,德國南方巴伐利亞邦(Bavaria)昨(2)日開始處於陸、空交通瀕臨癱瘓的狀態,不只機場航班被全面禁飛,通過重要樞紐的火車也遭到取消,甚至還影響到公路交通,並造成多起交通事故。

作為重要的國際及地區機場,巴伐利亞邦的慕尼黑機場宣布禁航至週六中午,隨後因風雪狀況並無改善而將禁飛令延長至週日早上。不只如此,就連鄰近的多間機場也受到一定程度的影響,其中就包含了航運量更大的法蘭克福國際機場,多間班機因此延誤或遭到取消。

另一方面,大雪造成的積雪讓路面運輸受到的影響更明顯,慕尼黑車站已陷入等同癱瘓的狀態,邦內和跨幫、跨國的鐵路運輸都已中斷,這包括了通往鄰近奧地利薩爾斯堡及因斯布魯克的交通,部分在慕尼黑與烏爾姆的火車乘客則因大雪受困,而被迫在火車中度過夜晚。

地鐵、公車及輕軌等大眾運輸服務也因為大雪一度終止,較偏遠的道路則出現被嚴重積雪或是被傾倒路樹堵塞的狀況;當地警方透露,週五晚間與週六早上已因相關原因出勤達350次,其中數起有人員受到輕度或中度的傷害,並有一人因車輛打滑而喪生。

同時受到影響的還有德甲足球聯賽,拜仁慕尼黑(Bayern Munich)及柏林聯盟(Berlin Union)的賽事被迫延遲。主場球隊拜仁慕尼黑指出,就算足球場的狀況可以舉行球賽,無論是球迷、球員是否能成功抵達球場,或是持續從球場屋頂落下的積雪可能造成危險,都注定讓球賽必須先取消。

不只是德國南部,鄰近多山的瑞士與奧地利也因為大雪的緣故,需要提前注意可能發生的雪崩。光一個晚上就累積厚達50公分雪量的情況下,奧地利西部的提洛爾(Tyrol)及弗拉爾貝格(Vorarlberg)已將雪崩警戒提高到第二高等級,以預防任何可能的威脅。

更新時間 : 2024-02-23 04:56 GMT+08:00