Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【藍白首次地方合作】台中市長盧秀燕: 擔任蔡壁如競選總幹事非因私交 而是為了台灣

藍白合總統大選雖破局,台中立委第1選區(大甲區、大安區、外埔區、清水區、梧棲區)被視為仍可藍白合。

  243
(蔡壁如臉書直播截圖) 

(蔡壁如臉書直播截圖) 

民眾黨台中立委第1選區參選人: 蔡壁如今天(12月3日) 成立競選總部,台中市長盧秀燕出席站台,民眾黨總統參選人柯文哲也力挺,兩人先後登場,並未同台。蔡壁如日前曾表示,盧秀燕將擔任競選總部主委

盧秀燕今天在台上用閩南語說明, 她答應擔任蔡壁如競總主委的原因:

【藍白首次地方合作】台中市長盧秀燕: 擔任蔡壁如競選總幹事非因私交 而是為了台灣(蔡壁如臉書直播截圖)

做她的主任委員 我說是為了台中

不是為了哪一黨 也不是因為我們的私交

我支持蔡壁如 是為了台中 為了台灣

(TVBS新聞00:44處)

盧秀燕說,她支持蔡壁如,是因為蔡壁如為醫護人員出身,曾任立委與(柯文哲任內)台北市政府辦公室主任,希望她的經驗能串連中央與地方。

民眾黨主席柯文哲隨後也出席站台。雖然他跟盧秀燕沒有同台,但仍不忘謝謝盧秀燕市長。柯文哲說:

民眾黨的資源有限,蔡如一個人到台中參選,

首先要感謝盧秀燕市長,幫她介紹很多地方人脈,

也解決她在競選過程當中遇到的困難。

(TVBS新聞 1:20處)

【藍白首次地方合作】台中市長盧秀燕: 擔任蔡壁如競選總幹事非因私交 而是為了台灣((蔡壁如臉書直播截圖)

這可說是藍白合政黨協商破局後,雙方在地方首度合作。

中央社11月29日引述國民黨台中市黨部主委顏文正曾說,台中立委選戰,採取藍白結盟,蔡壁如邀請擔任競選總部主委,如果盧秀燕也願意接下職務,樂觀其成。

藍白合總統大選破局,台中立委第1選區(大甲區、大安區、外埔區、清水區、梧棲區)被視為仍可藍白合。民眾黨台中立委第1選區參選人蔡壁如11/29就在臉書發文,宣布12月3日成立競選總部,並邀請盧秀燕擔任競選主委。

蔡壁如提到,要整合所有在野力量翻轉台中海線,必須團結,必須讓民進黨國會不過半,所以近期與台中市其他選區的國民黨參選人分進合擊,一同舉辦募款餐會,也會到彼此的選區活動助講,濃厚的團結氛圍帶給支持者改變的希望。

更新時間 : 2024-02-21 10:57 GMT+08:00