Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣書法家董陽孜登紐約知名博物館 巨幅書法大廳展出 

  170
董陽孜北美館展覽照片。(圖擷取自董陽孜官網)

董陽孜北美館展覽照片。(圖擷取自董陽孜官網)

大都會藝術博物館近日公佈 2024 年委託創作的藝術家名單,台灣書法家董陽孜名列其中,將為大廳創作兩幅大型書法作品,讓人期待。

博物館宣布,屋頂花園將委託旅居柏林的藝術家Petrit Halilaj進行創作,主館正面外牆為李昢,董陽孜將為博物館大廳創作兩幅大型漢字書法作品。對於Halilaj來和董陽孜來說,本次委託創作將是他們在美國的首次大展。李昢為博物館主館正面外牆的創作是她 20 多年來在美國的首次重要展出。

董陽孜以巨幅書法聞名,此次將為博物館大廳創作兩件新作,其作品將漢字引入與三維空間對話,打破了這種藝術形式在觀念及構圖上的局限性,同時亦保留了書法作為文字藝術之存在的理由。

董陽孜的作品將是大都會藝術博物館大廳委託創作系列的第三屆,前兩次的藝術家為Kent Monkman以及目前仍在現場展出的Jacolby Satterwhite ,其多媒體裝置作品《慈悲的祈禱》 (A Metta Prayer)將展至 2024 年 1 月 7 日。

董陽孜委託創作展期為2024 年 11 月 21 日至 2025 年 4 月 8 日。

更新時間 : 2024-03-01 11:16 GMT+08:00