Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度通緝犯創虛構國家 成功騙取多國官員簽屬協議

  186
巴拉圭官員與印度通緝犯虛構國家「凱拉薩合眾國」官員(右一、右二)簽屬協議(圖/截自IG @srinithyananda)

巴拉圭官員與印度通緝犯虛構國家「凱拉薩合眾國」官員(右一、右二)簽屬協議(圖/截自IG @srinithyananda)

一名印度通緝犯自創虛構國家「凱拉薩合眾國」,甚至成功混入聯合國會議,以此虛構國家名義欺騙巴拉圭、加拿大、美國等國家官員,其中巴拉圭政府一名高官就因簽屬合作備忘錄,在本週遭到免職。

綜合法新社、衛報、美聯社報導,農業部部長辦公室主任查莫洛(Arnaldo Chamorro)坦承,自己其實一直都不知道「凱拉薩合眾國」在哪,但對方表示願意幫助巴拉圭解決灌溉等各種問題,因此與他們簽屬了「合作備忘錄」,讓他在昨天遭到免職。

根據備忘錄,對方還要求巴拉圭在國際上給予支持,讓他們能作為主權國家,加入聯合國等各種國際組織。

查莫洛透露,不僅他自己,對方還會見了其他農業部長,目前尚不清楚他們這麼做的動機為何。

這個虛構國家甚至有著自己的官網及社群媒體帳號,介紹「凱拉薩合眾國」是古老印度教文明國家的復興,由大師「帕拉馬希瓦姆」(Nithyananda Paramashivam)帶領,但事實上,這名帕拉瑪希姆是名印度通緝犯,他因性侵等多項罪名遭到通緝。

這起事件使查莫洛在社群上遭到各種嘲弄,但他其實並非唯一受害者。這些假官員在今年2月兩度成功混入在日內瓦舉行的聯合國委員會會議,甚至在會場上發言,他們還成功與美國紐澤西最大城市紐華克市簽屬姊妹市協議,紐華克市也在今年3月承認遭到詐騙。

更新時間 : 2024-02-21 10:32 GMT+08:00