Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列稱哈瑪斯違反停戰協議 雙方恢復軍事行動

2023年12月1日,以色列與哈瑪斯之間恢復交戰,圖攝自以色列南部,以軍再次向加薩走廊發動攻擊(圖/路透社 ALEXANDER ...

2023年12月1日,以色列與哈瑪斯之間恢復交戰,圖攝自以色列南部,以軍再次向加薩走廊發動攻擊(圖/路透社 ALEXANDER ...

以色列及哈瑪斯於11月24日以交換人質及囚犯為條件,協議7天休戰,但在第7日協議宣告破裂,雙方恢復軍事作戰。

韓聯社報導,以色列軍方發表聲明稱,哈瑪斯違反停止軍事行動,向以色列領土發射火箭,因此以國軍方再次與加薩地帶與哈瑪斯展開戰鬥。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)也發表聲明稱,哈瑪斯違反停戰協議,直至今天,以色列沒有盡到釋放所有被擄走的女性,他也強調,以色列政府將為了達成戰爭目標而全力以赴。

尼坦雅胡所指的目標為讓哈瑪斯釋放人質、消除哈瑪斯,以及保證加薩地帶不再對以色列居民構成威脅。

以色列國土報報導,一名消息人士透露,一直到前一天,雙方還就釋放10名女性人質的方案達成了協議,原本預計停戰會持續下去,但因哈瑪斯直至上午都遲遲沒有提出釋放名單,因此談判在最後關頭破裂。

韓聯社報導指出,目前尚不清楚是否是哈瑪斯先發動攻擊,但在今日上午,以色列南部響起了空襲警報,以軍表示,防空網成功擊落從加薩走廊飛來的發射體,也表示以軍派出戰鬥機,對加薩地區的哈瑪斯進行轟炸,許多主要外媒也報導以軍已開始進行空襲,傳出槍聲及爆炸聲。

半島電視台報導,加薩走廊難民營所在的地區也被列入以軍空襲目標。加薩地區衛生部表示,恢復交戰至今,已造成21名巴勒斯坦人死亡,多人受傷。

法新社報導,雖然交戰已恢復,但卡達及埃及等周邊國家,仍繼續在為停戰努力進行協調。

更新時間 : 2024-02-23 08:18 GMT+08:00