Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【航空業績暢旺】台灣虎航宣布: 員工先入袋4個月獎金 年終有機會比照華航3個月起跳

昨(11/30) 業界傳出,長榮航年終獎金約落在5至6個月,華航也至少有3個月,但公司目前均未證實,僅表示尚在討論階段。

  263
圖/台灣虎航IG 

圖/台灣虎航IG 

航空業業績暢旺,今年年終獎金看俏,台灣虎航(6757)董事長陳漢銘今天(12月1日) 宣布,將發給員工2個月的基本薪水,合計先前發出1個月獎金,加上年底的第13個月獎金,今年虎航員工確定4個月獎金入袋,後續還有年終獎金可期。

陳漢銘今天上午向員工發出感謝信指出,本週雖在德國漢堡交第6架neo新機,但也迫不及待向員工宣布好消息,將發放2個月的基本薪,作為前3季的績效獎金。

他表示,在疫情衝擊後,虎航不僅迅速恢復既有航線,也開關了數條新航點,於第3季將疫情期間的借款全數還清,感謝員工努力付出。

他同時也說,年底第13個月的年度獎金不會少(發放原則依公司規定),並預告「不要鬆懈,繼續為年終獎金打拚到底」。

台灣虎航今年8月宣布通過發放「年中獎金」,工作年資滿6個月以上,可領基本薪1個月加新台幣2萬元,加上陳漢銘今天宣布再發給員工2個月的激勵獎金,以及年底固定加發的1個月獎金,台灣虎航員工今年確定入袋的獎金已達4個月加上2萬元,後續還有年終獎金可期。

至於虎航還會發出多少年終獎金,陳漢銘在信中預告,明年是台灣虎航開航10年,期待年終「十足誠意、十足滿意」。

台灣虎航是國內唯一低成本航空,前3季獲利已創新高,累計稅後純益13.43億元,每股盈餘(EPS)3.19元,全年EPS有望登上國內航空業第1名寶座。

台灣虎航有800名員工,陳漢銘在信裡提及,

「還記得疫情期間,總是要大夥兒和我一起再堅持一下,

當下無肉,就請大家將就點先和我喝湯;

在那時,我承諾只要撐過,當有魚有肉時,一定與大夥分享。」

市場推估,虎航考績最好的員工今年年終獎金上看6個月,推估全年有機會拿到10個月左右的獎金,但這部分尚未獲得證實。

根據中央社,台灣虎航回應,虎航的機隊結構、航線組成及市場定位有別於其他航空業,就目前的市場情況,相信對產業發展而言,是最幸福的時刻,台灣虎航基於永續經營的理念及善盡照顧員工的責任,願意與員工共享努力經營的成果。

客運需求強勁,帶動航空業業績暢旺,有望推升今年年終獎金破紀錄,昨11/30業界傳出,長榮航年終獎金約落在5至6個月,華航也至少有3個月,但公司目前均未證實,僅表示尚在討論階段。

疫後解封帶動航空業業績暢旺,客運需求強度未減,支持票價相對高檔不墜,市場看好今年航空業年終獎金將打破紀錄。

華航、長榮航去年年終獎金發3個月,今年機票維持高價,長榮航前3季獲利更創新高,業界傳出,長榮航年終獎金約落在5至6個月,華航也至少有3個月,虎航有機會比照華航水準,星宇也不再掛零。

對此,長榮航回應,基於公司永續經營的理念及善盡照顧員工的責任,願意與員工共享努力經營的成果,年終獎金目前仍在討論階段。

華航自9月1日起全員加薪2000元,針對今年年終獎金,華航回應指出,有關年終獎金將與企業工會協商,並經董事會審議通過後定案。

台灣虎航先前也發放「年中獎金」,只要是今年1月到6月底期間,工作年資滿6個月以上,年中獎金將可領基本薪加上2萬元,虎航為華航100%子公司,市場盛傳年終有機會比照華航水準。

星宇航空今年繼首季由虧轉盈之後,第2季延續獲利,上半年稅後淨利3.31億元,每股盈餘0.18元,針對年終獎金,星宇航空則尚在研議中。

【航空業績暢旺】台灣虎航宣布: 員工先入袋4個月獎金 年終有機會比照華航3個月起跳

更新時間 : 2024-02-21 12:27 GMT+08:00