Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【掰了「499之亂」】台灣大哥大與台灣之星正式合併 蔡明忠:5G發展進入價值競爭時代

  253
台灣大哥大與台灣之星12月1日正式合併,網內用戶一口氣擴大近千萬戶。(台灣大提供)中央社

台灣大哥大與台灣之星12月1日正式合併,網內用戶一口氣擴大近千萬戶。(台灣大提供)中央社

台灣大哥大與台灣之星今天(12月1日) 正式合併,網內用戶一口氣擴大近千萬戶,台灣大董事長蔡明忠表示,台灣電信產業此刻起開啟新局,台灣發展5G不應浪擲千金用於「軍備競賽」,而是邁入新的「價值」競爭時代。

台灣大哥大跟台灣之星今天正式合併,遠傳與亞太電信合併基準日在12月15日,電信業將迎來「新三國時代」

台灣大今天透過新聞稿表示,台灣大哥大與台灣之星今天正式合併,電信產業將揮別「價格」競爭的惡性循環,邁向更有意義的「價值」競爭新局。

台灣大指出,將於2024年底完成無線網路整合,至2025年,5G人口涵蓋率目標提升至98%;除既有3.5GHz頻段60MHz,將整合台灣之星40MHz,作企業專頻專網使用,拓展5G AIoT生態系。

中央社引述蔡明忠表示,台灣大和台灣之星員工近2年來全力付出,解決雙方在合併過程中極具挑戰的網路串接、用戶服務延續、員工安置與媒合等種種重大課題,讓台灣電信產業自此刻起開啟新局。

蔡明忠強調,台灣發展5G不應浪擲千金用於軍備競賽,而是邁入新的價值競爭時代,尤其台灣大自2016年起倡議政府關閉2G網路,到倡議三共(共頻、共網、共建),至今合併台灣之星,減少一套基礎設施用電,將5G的4條高速公路關掉一條,每年省下1億至2億度電;未來台灣大將串聯集團內金融、電信、數位、零售等多元服務,並向外拓展。

台灣大哥大總經理林之晨在合併日的清晨零點零分,親筆寫信給新台灣大員工,他在文中提到,台灣電信產業自此回到三分天下,將告別過去導致499之亂的價格競爭惡性循環,走入更有意義、也更精彩刺激的價值競爭新格局。

台灣大表示,合併後網內用戶擴大達千萬戶,台灣大承諾,針對身心障礙、中低收入、清寒學生、銀髮族,新增4G與5G月付149元起多元化資費,完整涵蓋低、中、高資費級距方案,同時,台灣大也保障原台灣之星既有用戶合約權益不變,得依原契約約定資費內容使用。

【掰了「499之亂」】台灣大哥大與台灣之星正式合併 蔡明忠:5G發展進入價值競爭時代

更新時間 : 2024-02-28 10:22 GMT+08:00