Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞錦賽黃牛票亂象 北市逮53黃牛 體育署:擬修法罰原價50倍

台北大巨蛋公開測試賽18日由亞洲棒球錦標賽台灣隊
與U23世界盃棒球賽培訓隊交手,亞錦賽台灣隊陣中
野手陳文杰表示,可以在巨蛋打球很舒...

陳文杰體驗大巨蛋 覺得有點冷

台北大巨蛋公開測試賽18日由亞洲棒球錦標賽台灣隊 與U23世界盃棒球賽培訓隊交手,亞錦賽台灣隊陣中 野手陳文杰表示,可以在巨蛋打球很舒... (來源 中央社)

亞洲棒球錦標賽12月3日在大巨蛋登場,開幕戰共1.7萬張門票秒殺,但網路上卻出現高價轉售的黃牛票,台北市長蔣萬安今(30)日說,已查獲53名犯嫌到案,將嚴查嚴辦。而教育部體育署則透露,修法勢在必行,未來擬處票面金額或定價10倍到50倍罰鍰。

中央社報導,蔣萬安率市府團隊到台北市議會接受市政總質詢,國民黨台北市議員應曉薇指出,12月3日的亞錦賽開幕戰是經典「台韓大戰」,從11月24日預售票一開賣就秒殺,接著加開的席次也分別在11月28日跟今天迅速售罄,網路上卻出現高價黃牛票,讓黃牛發財、球迷難堪。

蔣萬安回應,絕不容許黃牛行為,會嚴查嚴辦,開幕戰門票到目前為止,已經抓了52件、53人到案,同時中央已在修法針對販售黃牛票訂定刑責,希望能儘速通過以產生嚇阻效果。

針對亞錦賽黃牛票亂象,報導中提及教育部體育署長鄭世忠今天說法。他表示,立法院教育及文化委員會12月6日將審查運動產業發展條例第24條之1修正草案,修法勢在必行,未來擬處票面金額或定價10倍到50倍罰鍰。

對於以不正當方式取得運動產業票券轉售而獲取暴利的行為,鄭世忠指出,規劃按照票券張數,處以票面金額10倍至50倍罰緩。他強調,修法勢在必行,相信朝野立委都想幫忙打擊黃牛票,「但修法過程每個人可能都有不同想法,希望大家合作,盡快完成修法」。

根據教育部資料顯示,這次修法重點包含以行政罰及刑罰併行處罰的條文內容,除了最高罰票面價50倍外,就蒐集他人身分證統一編號、隨機身分產生器或大量登錄假帳號等購買票券,或者以外掛程式,例如掃票機器人等不正當方式大量取得票券者,處3年以下有期徒刑,或科或併科新台幣300萬元以下罰金。

更新時間 : 2024-02-22 06:15 GMT+08:00