Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨主席朱立倫提內參民調: 侯賴僅些微差距 選前將辦15場大型造勢

  157
國民黨總統參選人侯友宜(前右)、副總統參選人趙少康(中)與黨主席朱立倫(後右)11月26日出席台北市立委參選人游淑慧(左)聯合競總成立大會...

國民黨總統參選人侯友宜(前右)、副總統參選人趙少康(中)與黨主席朱立倫(後右)11月26日出席台北市立委參選人游淑慧(左)聯合競總成立大會...

國民黨主席朱立倫昨(29日) 表示,根據內參民調,侯康配與賴蕭配目前差距是0.4個百分點,所以只要願意團結、努力,民眾還是會給予支持。接下來每週平均會有3場大型造勢,到選前之夜已規劃15場,希望大家參與、助陣。

朱立倫29日下午在國民黨中常會表示,國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康已於11月24日正式向中選會登記,他也發出全黨動員令,這幾天,國民黨團結的力量已展現出來,從北到南、從上到下,大家同心協力,唯有團結一心,才有機會爭取勝選。

朱立倫指出,連續3天的6份民調都顯示,侯康配支持度大幅度上揚,29日上午的內參民調,也顯示與賴蕭配目前的差距是0.4個百分點,非常接近,所以看得出來,只要願意團結、努力、拚戰到底,民眾還是願意給予支持。

朱立倫預告,12月1日要在宜蘭造勢、12月2日在彰化、12月5日在苗栗,苗栗縣長鍾東錦非常有義氣的表示,要辦一場2萬人造勢,展現團結;接下來每週平均會有3場大型造勢活動,到選前之夜已規劃15場,希望大家不分彼此,一起參與、助陣。

中央社引述朱立倫說明,除了15場大型造勢外,各立委參選人與總統參選人聯合舉辦的相關活動,目前掌握就有超過200場,國民黨是一個大家庭、大團隊,靠大家一起努力,不管是母雞帶小雞、小雞捧母雞,每一位都是重要、關鍵的角色,只有團隊合作,才能帶給民眾更強的信心。

不過,朱立倫也提到,雖然民調上揚,距離勝選還是要謹慎、努力、小心,因為民進黨會用抹紅方式,用反中、抗中做為最重要武器,像是當國民黨提到希望開放大陸觀光客,以及增加陸生來台就讀時,民進黨的反應可以說是膝蓋式的反應,就是台獨式的反應。

朱立倫指出,這跟當年開放三通的反應一樣,說是木馬屠城記,說飛機飛過來後面就是戰機,現在又說陸生要來搶台灣的就業機會。

朱立倫強調,台灣人民到了抉擇的時候,如果兩岸要走向長期對抗,甚至走向戰爭,就選擇民進黨,要走向交流、合作、創造雙贏,就支持國民黨。

更新時間 : 2024-02-26 10:12 GMT+08:00