Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳春城被抓包出清持股僅20多天  時代力量:睜眼說瞎話

吳春城昨日發布聲明指出,強調對「為財團打壓吹哨者」毫無所悉,更無所涉,稱早已不參與公司業務執行,並於近年陸續減少公司持股,並已辭退戰國策傳播集團所有職務。

  802
時代力量發言人余佳蒨今日再轟民眾黨不分區立委提名人吳春城(圖/時代力量)

時代力量發言人余佳蒨今日再轟民眾黨不分區立委提名人吳春城(圖/時代力量)

時代力量昨(29)日揭露民眾黨不分區立委候選人蔡春城擔任永豐集團打手,阻擋「揭弊者保護法」立法,吳春城駁斥稱毫無所悉更無所涉,民眾黨亦澄清吳非黃珊珊所薦。時力今(30)日再打吳春城 9 月才辭董事長,11 月才出清持股,睜眼說瞎話。

諷刺!吳春城為財團打手專阻揭弊者保護法 與黃國昌並列民眾黨不分區

時代力量昨日揭露,吳春城創辦的「戰國策傳播集團」從2019年開始,就是「永豐集團」旗下公司長期合作夥伴,5 年總額高達近 5 千萬,其中委託案包括監測「揭弊者保護法」的立法進度,窮盡一切手段阻擋立法院排審「揭弊者保護法」、提出院版草案,更鎖定黃國昌的吹哨者保護協會以及時代力量的動向。

吳春城昨日發布聲明指出,稱自己早已不參與公司業務執行,並於近年陸續減少公司持股,目前已零持股,並已辭退戰國策傳播集團所有職務。對於所謂「為財團打壓吹哨者」毫無所悉,更無所涉。戰國策傳播集團發言人黃采緹表示,戰國策傳播集團為商業公司,為客戶提供合法合規之各種服務,外界如有不實惡意指控,將保留法律追訴權。

時代力量:吳春城謊話連篇

時代力量發言人余佳蒨今日指出,吳春城至今年9月才辭卸戰國策董事長職務,改任監察人,且在9月時吳春城仍持有公司股份,直到本月初才出清持股到現在才二十多天,此外,戰國策官網管理團隊頁面,現在仍高掛吳春城大名。吳春城說自己早已不參與公司業務,根本是謊話連篇、避重就輕睜眼說瞎話。

余佳蒨進一步指出,永豐集團自2019年開始委託戰國策集團執行「阻擋揭弊者保護法」專案,至今已達 5 年之久,吳春城身為戰國策集團創辦人,其妻張美慧更是公司現任董事長兼執行長,對於上千萬的重大委託案卻表示不知情,完全就是吳春城說謊。

余佳蒨強調,時力揭露吳春城幫永豐金打壓揭弊者保護法一事,不僅是吹哨者提供資料,更經過嚴格查證,絕非無中生有,如果內容有誤,歡迎來告。此外,對於質疑柯文哲、黃珊珊,是否全然知情戰國策與永豐集團的合作關係一事,請吳春城、民眾黨儘速向社會大眾說明清楚,最起碼也要先問問黃國昌能不能接受這樣的謊言!

根據民眾黨總統參選人柯文哲辦公室發言人戴于文昨日說法,吳告知已經沒有參與戰國策運作,不清楚對永豐金委託案件細節。

至於吳春城是由競選總幹事黃珊珊推薦入名單,還有協議不讓黃國昌擔任法務部長風聲,戴于文澄清,絕對沒有這樣的協議,且不分區名單都是經過選決會兩輪集體討論,定版後再送到中央委員會,集體決策,絕對不是黃珊珊一人能主導的名單。

更新時間 : 2024-03-04 15:43 GMT+08:00