Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣台北正夯 法國人旅遊新寵top5、全球搜索暴增2786%

  323
台灣台北成全球旅遊新寵(圖/Pexels Jimmy Liao)

台灣台北成全球旅遊新寵(圖/Pexels Jimmy Liao)

台灣在國際旅遊的能見度大躍進!旅遊搜尋引擎Skyscanner指出,法國遊客去年搜尋增幅最高城市台北名列第5;線上旅遊公司Expedia則表示替代式旅遊盛行,今年9月至10月台灣躍升全球城市搜尋量增幅榜首,年增率高達2786%。

疫後全球旅遊復甦,台灣的外國旅客身影也明顯大增。日本大型旅行社HIS日前公布,日本今年新年期間海外10大人氣旅遊地排名,台灣台北因距離近、美食多,從去年的第7名躍升為第2名。

歐媒L'Echo Touristique引Skyscanner與民調公司OnePoll共同製作的調查數據指出,法國人去年搜索目的地關鍵字,次數增加的前10大城市多位於亞洲,台北更榮登第5名,搜尋次數漲幅達211%,僅次於大阪、東京、印度孟買、北馬其頓首都史高比耶(Skopje)。

近年講求CP值高的「替代式旅遊」(Destination Dupe)正夯,線上旅遊公司Expedia今年9月至10月在全球14國進行線上調查指出,台北作為首爾的替代目的地躍升為全球所有城市搜尋數量增幅的榜首,年增率高達2786%。

更新時間 : 2024-02-28 11:01 GMT+08:00