Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓首爾為加強英語教育 將向小學投入「AI英文機器人老師」1對1加強口說

  152
南韓首爾教育廳將向首爾中小學投入AI智能機器人,加強學生英語聽力及口說(示意圖/unsplash_ <a href="https...

南韓首爾教育廳將向首爾中小學投入AI智能機器人,加強學生英語聽力及口說(示意圖/unsplash_ 南韓首爾教育廳將向首爾中小學投入AI智能機器人,加強學生英語聽力及口說(示意圖/unsplash_ Andy Kelly

南韓政府為加強學生英文聽力與口語教育等等,預計利用AI聊天機器人、手機應用程式等。此外,也將擴大與外國學生進行非面對面交流的共同授課。

韓聯社報導,首爾市教育監趙熙研(音譯)今(29)日發表「推進首爾教育國際化、強化英語公共教育方案」,表示將從明年3月起,開始試用人工智能(AI)基礎教育機器人與應用程式。

為強化學生英文口說,南韓教育廳與民間企業合作開發「英語導師機器人」,將在5所中小學各放置一台。該機器人外型類似於餐廳內可看見的服務機器人,搭載了AI功能,可與學生進行一對一英文會話。

報導指出,機器人會在教室內當作輔助老師,像母語人士一樣進行英語會話示範,不僅可矯正學生發音,也可針對學習進度較落後的學生進行個別教育,若成效良好,將調查需求並擴大普及。

首爾市教育廳也計畫,將在明年3月於3所中小學引進「語音行聊天機器人應用程式」,學生可選擇情境自由對話,如在餐廳以英文進行點餐。

此外,南韓也計畫擴大與海外學生的非面對面英語交流,目前已有198所學校與18個國家進行交流,計畫在2026年前,擴大至全體中學一年級及其他有意願的國中小與高中,也計畫擴大外籍老師規模,向有意願的小學提供一至兩名外師。

更新時間 : 2024-03-01 12:43 GMT+08:00