Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬斯克訪以色列 同意加薩啟動星鏈需以國批准 哈瑪斯:來加薩看看

科技富豪馬斯克訪以後,哈瑪斯也邀請其前往加薩。(圖/路透社Gonzalo Fuentes)

科技富豪馬斯克訪以後,哈瑪斯也邀請其前往加薩。(圖/路透社Gonzalo Fuentes)

億萬富豪馬斯克旗下社群平台 X 被控散布反猶太言論,馬斯克27日訪以色列後態度轉變,並與以方達成協議。哈瑪斯也邀請馬斯克前往加薩,目睹巴勒斯坦遭受的攻擊與破壞。

衛報報導,馬斯克(Elon Musk)先前在以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的陪同下,造訪10月7日被哈瑪斯襲擊的南部集體農莊,並與以國總統赫佐格(Isaac Herzog)會面。馬斯克宣布將採取一切必要措施,阻止仇恨蔓延,並與以國達成協議,旗下SpaceX的衛星通信系統星鏈,只有在以色列通信部批准的情況下才能在加薩地區運營。

路透社報導,哈瑪斯發言人哈姆丹(Osama Hamdan)28日在貝魯特舉行記者會表示,邀請馬斯克訪問加薩,「按照客觀和可信的標準,」看看以國對加薩人民進行的屠殺和破壞的程度。

哈姆丹指出,以色列在50天內向手無寸鐵的加薩民眾投擲了4萬多噸炸藥,他呼籲美國總統拜登,應重新審視美國與以色列的關係,停止向以國提供武器。

馬斯克本月15日 X 平台上轉發一篇宣稱猶太人持續煽動對白人仇恨的貼文,引發軒然大波,第二天他又轉發了一篇貼文,內容為「每個人都可以為自己的種族感到自豪,除了白人。」此舉引發多間美國大企業暫停在X投放廣告,白宮也出言譴責其言論違背身為美國人的核心價值。

更新時間 : 2024-02-22 06:02 GMT+08:00