Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

碧潭水上分列式 北檢大規模宣導反賄

碧潭水上分列式 北檢大規模宣導反賄

台北地檢署今天在台北縣新店碧潭,舉辦「三振黑金、封殺賄選」反賄宣導。

北檢強調,唯有民眾成為反賄選的種子,才能成旦K止賄選,希望民眾與檢警調一起努力,讓年底三合一選舉乾淨舉行。法務部次長朱楠、北檢檢察長顏大和搭乘快艇,以水上分列式進場,為活動掀起高潮。

朱楠與顏大和都表示,民眾若是收到疑似賄選的現金或財物,只要用乾淨的塑膠袋裝好,直接拿到檢警調單位,並說明來源,就完成最簡單的反賄工作,唯有民眾與司法單位站在同一反賄陣線,查賄工作才能落實。

北檢為炒熱現場氣氛,除安排石碇鄉永定國小表演舞獅活動、興農牛職棒球星簽名,以及園遊會外,朱楠、顏大和等司法、警、調首長,分乘九艘插有反賄旗幟的救生艇,呈V字型隊伍在河面以分列式進場,象徵乘風破浪、一路清除賄選、暴力,確保年底乾淨的選舉空間,現場吸引上千民眾參與,熱鬧非凡。