Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Discovery新片「星廚探味:台灣」名廚江振誠、彭天恩、蔡瑞郎大談「台灣味」

記錄片收錄從傳統宴客菜餚到夜市庶民小吃,傳揚饒富變化又獨具特色的台灣美食。

  225
豪華拼盤是經典特色台菜(圖/外交部提供)

豪華拼盤是經典特色台菜(圖/外交部提供)

台灣美食享譽全球,然而到底什麼是「台灣味」?外交部與Discovery跨國頻道合作攝製紀錄片「星廚探味:台灣」,介紹台灣飲食的來龍去脈,並邀請米其林摘星主廚及專家暢談台灣美食文化。

「星廚探味:台灣」(Food Masters: Taste of Taiwan)記錄從傳統宴客菜餚到夜市庶民小吃,傳揚饒富變化又獨具特色的台灣美食,並為「台灣味」帶來全新的詮釋與定義。

影片內容包括台菜料理、美食代表、現代料理、原住民風味、夜市小吃及創意傳統早餐等6大單元,介紹台灣飲食在地理位置與歷史發展影響下,本土風味與外來料理紛陳交融,激盪出繽紛多元的台灣特色美食。紀錄片也透過與米其林摘星主廚及美食學者專家的深入訪談,探討在每道佳餚背後所蘊藏的烹調理念與文化內涵,內容豐富精采,兼具廣度及深度。

該紀錄片將於12月3日晚間8時在台灣Discovery頻道首播,12月7日起將陸續在東南亞、日本、印度等近20個國家及地區播映,之後全片也將上掛Discovery頻道YouTube平台,供全球觀看。

外交部表示,多年來與Discovery頻道合作完成「台灣人物誌」及「台灣無比精采」等系列國情紀錄片,介紹我國軟實力及科技實力,深獲國內外閱聽大眾的支持與肯定。本次首次以台灣美食為題材,除尋找探究全球聞名的「台灣味」元素外,也希望吸引國際旅客來台親身體驗。歡迎各界踴躍觀賞,並向外國友人積極推廣。

更新時間 : 2024-02-27 19:43 GMT+08:00