Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣師大附中、基隆高中模擬考•英文作文均爆出以「行數」給分 校方要求廠商重新批閱

國立師大附中近期舉行模擬考,學生發現英文作文撰寫的行數除以2,就是得到的成績,翰林出版公司24日已發聲明致歉。

  504
國立基隆高中(圖)第2次模擬考英文作文未符合大考中心標準給分,出現疑似和師大附中類似情況,閱卷者以行數作為評分標準,校方已要求負責廠商翰林...

國立基隆高中(圖)第2次模擬考英文作文未符合大考中心標準給分,出現疑似和師大附中類似情況,閱卷者以行數作為評分標準,校方已要求負責廠商翰林...

近日師大附中模擬考發生英文作文以撰寫行數除以2作為成績的爭議,基隆高中也出現類似情形,兩校負責廠商都是翰林出版公司,基中已要求12月1日前完成重新批閱174份英文作文。

國立基隆高中教務主任黃相文今天(28日) 表示,英文作文評分標準包含文法、標點符號、句型結構、字彙拼字等,基中第2次模擬考英文作文未符合大考中心標準給分,例如,有名學生的英文作文寫2段共12行,字數雖多但內容有許多錯誤,也出現中式英文情形,英文作文總分20分得到9分,若以校內老師評分,應該只有5分,看起來是以行數給分。

黃相文說,共有174名基中高三生自費新台幣210元參加第2次模擬考,校方23日發現後,立即與廠商翰林出版公司聯繫,要求在12月1日前重新批閱完成,以維護學生權益;雖翰林出版公司在出題方面有一定表現,不過,校方現正思考更換廠商可能性,但尚有合約等問題須考量。

國立台灣師範大學附屬高級中學近期舉行模擬考,學生發現英文作文撰寫的行數除以2,就是得到的成績,翰林出版公司24日發出聲明(如下) 致歉,因同一名教師共批閱2623份考卷,已聯繫各校安排重新批閱。

根據中央社,師大附中教務主任柯冠銘,11月23日接受媒體電話訪問表示,學生透過網路查詢發現認為成績有疑慮,經交叉比對後,發現很多學生都遇到類似情況,校方已向廠商反映,要求收回重新批閱。

負責這次模擬考的翰林出版公司24日發表聲明指出,本月22日獲知相關消息後就展開調查,這次模擬考共有48名批改教師,其中師大附中的評分統一由一名教師負責,共批改915份。

聲明指出,透過統計發現,作文分數與行數的皮爾森積差相關係數高達0.9896,佐證該名教師確實以作文行數給分。

聲明指出,這名老師共批改2623份作文,不只是師大附中,也涉及其他學校。翰林已展開重新批閱工作,預計在12月1日完成。

翰林對於這次的疏失「責無旁貸並深感抱歉」,承諾會在協助學生獲得重新批閱的成績後,嚴正檢討與改善作文批閱流程。台灣師大附中、基隆高中模擬考•英文作文均爆出以「行數」給分 校方要求廠商重新批閱(取自翰林出版官方臉書)

更新時間 : 2024-02-28 10:23 GMT+08:00