Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩議員相繼跳船! 台灣彰化縣議會民眾黨團成立不到一個月宣告「團滅」

彰化縣議會公關室表示,黨團設置辦法規定,若少於三人,議會將收回對黨團每月新台幣1萬元的補助款及黨團辦公室。

  165
原本有3人(圖右) 的民眾黨彰化縣議會黨團, 目前只剩最右方的張雪如1人,成立未滿1個月就宣告「滅團」。(圖/柯文哲臉書) &n...

原本有3人(圖右) 的民眾黨彰化縣議會黨團, 目前只剩最右方的張雪如1人,成立未滿1個月就宣告「滅團」。(圖/柯文哲臉書) &n...

台灣民眾黨今年10月間剛在彰化縣議會成立黨團,但縣議員陳重嘉與陳銌銌近日相繼宣布退黨,原本3人的民眾黨彰化縣議會黨團只剩1人,成立未滿1個月就宣告「滅團」

兩議員相繼跳船! 台灣彰化縣議會民眾黨團成立不到一個月宣告「團滅」(圖為10/26彰化縣議會民眾黨團成立儀式, 取自柯文哲臉書 )

陳重嘉退黨的新聞在昨天(27日) 曝光,但他拒絕說明退黨原因。今天(28日) 另一位入黨僅1個月的縣議員陳銌銌 (銌, 注音ㄗㄨㄣ),也發出退黨公開聲明,表明今起正式退出民眾黨,恢復用無黨籍身分,繼續服務鄉親,她在臉書貼文只有短短幾行, 寫著: 「承諾 負責 責任已了」。

兩議員相繼跳船! 台灣彰化縣議會民眾黨團成立不到一個月宣告「團滅」

自由時報報導,原本湊足3人的民眾黨縣議會黨團,在兩人相繼退黨後,只剩縣黨部主委、縣議員張雪如1人,對此張雪如表示,尚未收到書面申請,暫不回應。

中央社報導,陳重嘉為前立法委員陳朝容、游月霞的兒子,高中畢業後在瑞士、美國求學,服完兵役後以無黨籍參選彰化縣第17屆議員就當選,18屆至20屆連任成功,其中參選第20屆彰化縣議員時以台灣民眾黨黨籍參選。

陳重嘉把退出民眾黨的公文送到彰化縣議會及民眾黨彰化縣黨部,媒體27日致電詢問陳重嘉本人,但他拒絕受訪。

民眾黨彰化縣黨部主任委員張雪如27日接受媒體電訪時指出,已努力過,但未能改變陳重嘉的想法,現在能做的就是要盡快調整腳步。

彰化縣議會公關室主任黃巧嫈接受媒體電訪表示,議會24日收到陳重嘉退黨公文,上面註明公文即日生效,也因為陳重嘉退出民眾黨,黨團設置辦法規定若少於三人議會將收回對黨團每月新台幣1萬元的補助款及黨團辦公室。

民眾黨在彰化縣議會原有張雪如、陳重嘉2名議員,今年無黨籍議員陳銌銌也入黨,民眾黨10月26日宣布彰化縣議會民眾黨團成立,民眾黨主席柯文哲也到場見證,致詞強調這是民眾黨跨出台北市的一大步。

陳重嘉雖然加入民眾黨,但民眾黨總統參選人柯文哲10月14日在彰化溪湖鎮舉辦開講活動時,溪湖鎮出身的陳重嘉沒有出席活動;柯文哲彰化競選總部11月12日成立時,陳重嘉也一樣未出席競總成立大會。

另外一方面前基隆市議員候選人徐佑昇(下圖) 疑因不滿黨內文化11月24日晚間在臉書以「再會了,我曾經深愛的民眾黨,我曾經以為的新政治」為題,宣布退出台灣民眾黨。

兩議員相繼跳船! 台灣彰化縣議會民眾黨團成立不到一個月宣告「團滅」前基隆市議員候選人徐佑昇11月24日晚間在臉書以「再會了,我曾經深愛的民眾黨,我曾經以為的新政治」為題,宣布退出台灣民眾黨。(讀者提供)中央社

更新時間 : 2024-03-01 15:37 GMT+08:00