Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人道停火協議再延二天!哈瑪斯將再放行以色列婦孺20人

以色列國防部長表示停火後會炸更猛;同時間美國務卿布林肯也飛往以色列及幾個中東國家訪問,針對以巴衝突進行和平交涉。

圖片顯示停火期間國際紅十字會車輛戴送以色列人質返國的畫面。(圖/路透社)

圖片顯示停火期間國際紅十字會車輛戴送以色列人質返國的畫面。(圖/路透社)

以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯上周五(24日)起依暫時停火協議,於人口密集的加薩走廊休戰4天,而台灣時間周二清晨,雙方同意再延長二天,以利人道救援工作深入戰場前線。

CNN 報導,根據這項停火延長協議,哈瑪斯這兩天將加碼釋放共 20 名以色列人質(每天十人)。周一晚,哈瑪斯遵照此前協議,釋放 11 名以色列人質,主要為上月初哈瑪斯突襲行動中從以色列南部城鎮被強行帶走的婦孺,多數擁有雙重國籍。

哈瑪斯方面也發布聲明,在卡達及以色列的交涉與協助下,與以色列達成延長人道停火的協議。

以色列國防部長加蘭特(Yoav Gallant)日前說,在短暫停火後,以色列會加強對加撒走廊的攻擊力道。同一時間,美國國務卿布林肯也會飛往以色列及幾個中東國家訪問,針對以巴衝突進行和平交涉。

根據巴勒斯坦自治政府衛生部官員統計,10 月 7 日到截至目前為止,已有逾 1.48 萬名巴勒斯坦人在以色列對加薩地區猛烈炮火攻勢中喪命,其中多數為婦孺平民,包括至少 6 千名孩童,以及 4 千名婦女。

更新時間 : 2024-02-21 09:20 GMT+08:00