Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一度以為女兒已死「死亡是最好的消息」 以色列女童時隔50日戲劇性歸來

  282
愛爾蘭裔以色列女童Emily Hand在遭哈瑪斯綁架50天後,終於在25日與父親重逢(圖/路透社_ISRAEL DEFENSE FORCE...

愛爾蘭裔以色列女童Emily Hand在遭哈瑪斯綁架50天後,終於在25日與父親重逢(圖/路透社_ISRAEL DEFENSE FORCE...

以巴衝突目前處於暫時停戰狀態,哈瑪斯與以色列協議交換人質與囚犯,哈瑪斯在首日(24日)釋放24名人質,第二日(25日)則釋放17名人質,包含13名以色列人及4名泰國人。

在哈瑪斯所釋放的17名人質中,包括了一名9歲愛爾蘭裔以色列籍女童艾蜜莉(Emily Hand),他在上個月7日時到朋友家過夜,卻不幸遭入侵的哈瑪斯擄走,並且一度被列入死亡者名單,是受到媒體注目的受害者之一。

一度以為女兒已死「死亡是最好的消息」 以色列女童時隔50日戲劇性歸來
愛爾蘭裔以色列女童Emily Hand(圖/路透社_Hostages and Missing Families Forum)

在艾蜜莉不幸死亡的消息傳出後,女童艾蜜莉的父親漢德(Thomas Hand)曾在接受媒體訪問時表示,他很慶幸聽到女兒死亡的消息,「與其被當作人質帶走,還不如在沒有痛苦的情況下死去,真是萬幸」。

漢德是一名單親爸爸,妻子在艾蜜莉2歲時因癌症病逝,他是在30幾年前從愛爾蘭來到以色列及布茲擔任志工。

漢德在上個月11日接受CNN採訪時表示,當他聽到艾蜜莉已被找到,且已死亡時,他露出了笑容,因為那是他所知道可能收到的消息中,最好的結果。

漢德當時說道,若知道哈瑪斯對在加薩地帶的人質們做了些什麼,就會知道那比死亡更糟糕,所以死亡絕對是一種祝福,他也已經計畫好,要為愛蜜莉舉行葬禮,並將艾蜜莉埋葬在妻子身旁。

然而,在上個月31日,以色列軍方卻帶來了逆轉的消息。以色列軍方通報,在艾蜜莉朋友家並沒有發現屍體或血跡,還捕捉到艾蜜莉朋友家屬的手機信號。

漢德在接到消息後有些無法接受,他在7日時向CNN表示他十分擔心,他的女兒艾蜜莉要忍受很痛苦的事情,他不知道女兒正在怎麼樣的環境下生活。

最後,在被綁架第50天的11月25日,艾蜜莉終於可以和父親團圓,並一起慶祝他在11月17日所迎來的9歲生日。

漢德開心地說「艾蜜莉回來了!」,他向BBC表示,他現在的喜悅溢於言表,很感謝所有幫忙救出愛蜜莉,以及在這段期間給予家屬安慰的人,雖然他感到很幸福,但也沒有忘記其他尚未被釋放的人質。

更新時間 : 2024-02-23 06:06 GMT+08:00