Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉元之競選看板變臉完成 手繪風趙少康現真容 本人笑怎麼像白先勇?

  503
彩繪大師完成葉元之競選看板趙少康畫像,本人笑稱像白先勇。(圖/葉元之臉書)

彩繪大師完成葉元之競選看板趙少康畫像,本人笑稱像白先勇。(圖/葉元之臉書)

更新時間 2023-11-28 17:10

在天候阻礙、觀眾不斷敲碗下,國寶手繪大師終於在 28 日完成了趙少康的面容彩繪大作。然而,網友似乎不太買帳,在葉元之臉書,有人批一點都不像,有人說馬西屏,有人說明明是資深藝人康弘吧,要不要請他站台?

本人怎麼看?根據自由時報,趙少康笑稱,不太像,「比較像年輕時的白先勇。」

發布時間 2023-11-25 17:20

藍白合翻臉 葉元之看板火速變臉 國寶大師「手繪」趙少康蓋掉柯文哲

藍白合破局,小雞好尷尬。國民黨新北市立委參選人葉元之,原本在板橋的巨型競選看板,旁邊就是侯友宜與柯文哲二人肖像,不料形勢變化太快,如今各走各的路,葉元之火速切割,抹去柯文哲,請來手繪大師為看板「改頭換面」,趙少康粉墨登場。

葉元之 17 日在板橋區縣民大道與館前西路口懸掛此一看板,侯友宜與柯文哲並肩而立,寫著「2024 聯合政府」,侯柯名字中間還寫上「正副總統候選人」。豈料,一周後人走茶涼,侯友宜改搭戰鬥藍趙少康。

葉元之 25 日早上在臉書直播看板變臉過程。他在影片中指出,支持者 24 日要他儘速將柯文哲「處理掉」,由於事出突然,尚未取得趙的照片,故請來 75 歲的國寶級電影彩繪大師,當場作畫。

他提到,藍白沒有合,相當遺憾。不過,趙少康當副手,依然能維持這樣的氣勢,若只是透過照片輸出貼上,對趙太不尊重,「要用最細緻的方式來處理看板」。他還自豪表示,有人說,此處已成了打卡景點。

柯文哲的臉先用白漆塗去,成為「無臉男」,接著師傅搭著吊車到看板上方,只見他大手一揮,勾勒幾筆,一張趙少康的面容立刻浮現,雖只有輪廓,卻栩栩如生,神韻都抓到了。葉元之讚嘆,師傅僅憑一張照片,就將趙的輪廓畫出來,太厲害,超像。他解釋,因顏料帶不夠,只能先這樣處理。最後補充,「『聯合政府』明後天再處理啦。」

趙少康還在臉書留言:「新照片會盡快支援喔。」葉元之回:「急需。」笑翻一票網友。

葉元之競選看板變臉完成 手繪風趙少康現真容 本人笑怎麼像白先勇?
葉元之板橋競選看板柯文哲「變臉」趙少康(圖/截自葉元之直播影片)

葉元之競選看板變臉完成 手繪風趙少康現真容 本人笑怎麼像白先勇?
國民黨立委參選人葉元之競選看板原圖,後已將柯文哲抹去,換成趙少康。(圖/葉元之臉書)

更新時間 : 2024-02-27 03:48 GMT+08:00