Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北賓館慶印度排燈節 美食、熱舞、華服彷若寶來塢

  136
外交部長吳釗燮(後排左五)、「印度台北協會」會長葉達夫(後排左四)、立法院「台印度國會議員友好協會」會長吳玉琴委員(後排左六)、「台北印度...

外交部長吳釗燮(後排左五)、「印度台北協會」會長葉達夫(後排左四)、立法院「台印度國會議員友好協會」會長吳玉琴委員(後排左六)、「台北印度...

「台北印度愛樂中心」24日晚間在台北賓館舉辦的印度排燈節慶祝活動,多位政要共襄盛舉,一同點燈祈福,歡慶印度排燈節。

台北賓館排燈節(Diwali)慶祝活動安排有印度傳統歌舞表演及音樂演奏,並設有印度美食及布置印度傳統文化與裝飾,交通部觀光署與「印度台北協會」也設立旅展攤位推廣台灣與印度旅遊。當晚計有印度旅台僑團領袖、企業人士、智庫學者、學生代表、藝文及民間團體等近250人出席,展現排燈節融洽熱烈的歡樂氣氛。

外交部長吳釗燮應邀出席,在致詞中感謝「台北印度愛樂中心」吳德朗老師及「在台印度社團」(Indians in Taiwan) 創辦人李眉君(Priya Lee Lalwani)女士連續4年舉辦排燈節慶祝活動,推廣印度文化。

吳釗燮指出,近幾年來台灣與印度關係持續穩定成長,雙邊貿易額於去年創下84億美元的歷史新高,目前有超過3,000名印度學生在台灣求學,並約有300名印度博士後學人在台灣進行學術研究,兩國人民往來密切,希望未來有更多的印度朋友訪問台灣,也歡迎印度朋友將台灣當成他們的第二個家。

吳釗燮還感謝印度向台灣展現的支持與友誼,並再次表達「我愛印度」。

「印度台北協會」(India Taipei Association)會長葉達夫(Manharsinh Laxmanbhai Yadav)致詞時表示,很高興看到台灣民眾與印度僑民一同歡慶印度傳統佳節,這象徵台灣尊重與包容多元文化,以及促進雙方人民連結的意願。葉會長指出,印度社群對台灣的經濟發展扮演重要角色,印度現在也積極發展高科技產業,兩國深具合作潛力。

立法院「台印度國會議員友好協會」會長吳玉琴委員致詞表示,台灣人民友善好客,讓來台的印度朋友很快就能融入並且愛上台灣,希望台印順利推動各項友好合作,也誠摯歡迎印度朋友來台灣訪問;許多印度朋友來台後就將台灣當作第二個家,希望雙方恢復直飛航班,不必再經轉機,使彼此未來文教及觀光交流更加密切。

「台北印度愛樂中心」吳德朗老師致詞時,感謝外交部近20年來不遺餘力推進台灣與印度關係,不僅連續4年贊助舉辦排燈節慶祝活動,在台北賓館這樣典雅的場地,讓更多印度僑民和台灣民眾一起歡度佳節,同時也推廣印度文化。

更新時間 : 2024-02-21 11:11 GMT+08:00