Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徐佑昇心寒退民眾黨 痛揭討打姊、黃珊珊、吳欣盈黑料

  2281
前民眾黨基隆市第四選區議員候選人徐佑昇23日晚間宣布退黨(圖/徐佑昇臉書)

前民眾黨基隆市第四選區議員候選人徐佑昇23日晚間宣布退黨(圖/徐佑昇臉書)

就在民眾黨、國民黨各自吹響2024選戰號角之際,前民眾黨基隆市第四選區議員候選人徐佑昇23日晚間宣布心寒退黨,並在臉書大爆黑料,其中包括「討打姊」事件爆發前已入黨列冊、黃珊珊列不分區第一名「球員兼裁判」、黃國昌入不分區不合黨內規則、副總統參選人吳欣盈特權遞補立委又無預警參選。

徐佑昇23日晚間在臉書以「再會了,我曾經深愛的民眾黨,我曾經以為的新政治」為題,拋出退黨聲明。開頭指出,所謂「理性、科學、務實」的民眾黨價值與選舉主軸,「已經非常遙遠」,「越參與民眾黨,你就會越了解柯文哲。越了解柯文哲,你就會越失望。」

徐佑昇表示,民眾黨一開始是因為柯文哲以兩黨惡鬥,才得以發展成「第三勢力」的政黨,去年儘管有很青年投入選舉,然而因沒有資源所以絕大多數都敗選。他認為,敗選並不可怕,「但可怕的是,選完就把我們忘記、踢到一邊去的民眾黨」、「直接跑去跟我們當初的對手或地方派系結盟的民眾黨。」

徐佑昇直指,基隆「討打姊」在事件沒爆發時,早就已被拉攏入黨,組織部早已造名列冊。後來事件爆發後,柯才趕緊說出了「本來有邀請,但沒正式入黨」的謊言,而如今大家都以信以為真,基隆的選哲之友會總顧問更是找前親民黨籍的議員擔任。

徐佑昇進一步揭露,基隆找的都曾是親民黨背景的政治人物幫忙,而有親民黨背景又具備選戰重要職務的就是黃珊珊。他痛批,黃珊珊本身就是民眾黨掌管提名與選戰的選決會成員,還是競選總幹事,卻把自己放在的最安全的不分區第一名,質疑「球員兼裁判」。

他還透露有為黨奉獻的前輩曾當面向黃珊珊表態,認為她應當選區域立委,黃珊珊當時僅回,這樣她沒辦法輔選柯,然而實際卻是「因為有不分區第一名,當然不必累個半死去選區域。」

提及黃國昌入黨列不分區第二名,徐佑昇指出,民眾黨不分區提名明明就有海選提名推薦規則,並到今年8/31報名截止,也無黨主席可以全權在期限後另提人選的規定,質疑所謂遵守「制度」、「SOP」去報名海選的人,「他們是白癡嗎?」

徐佑昇更爆料民眾黨24日登記總統副總統選舉的副手人選吳欣盈,表示她非柯搭檔的「第一首選」,先前柯下不分區立委必須參戰選區域立委,唯有吳欣盈有特權不選,遞補蔡壁如委員之缺。

徐佑昇怒批,柯24日早上前還在找郭董,中午突然說吳欣盈要選副總統,因為她有優秀的國際金融能力,選決會還高票通過,令人「傻眼,不解,心寒。」

徐佑昇表示,曾經的阿北「是一個痛批財團官商勾結、胡搞瞎搞的新政治家」、「是一個主張公開透明、拒絕密室協商的新政治家」、「是一個主張要守法守制度、不要人治的新政治家」,而「真相往往是殘酷的。」

更新時間 : 2024-02-26 08:36 GMT+08:00