Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮:政府準備到中南美洲友邦種水果

呂秀蓮:政府準備到中南美洲友邦種水果

副總統呂秀蓮今天下午到高雄縣阿蓮、旗山等鄉鎮市為黨籍鄉鎮市長、縣議員候選人造勢輔選,她表示,政府準備到中南美洲友邦種植水果,燕巢鄉番石榴很好吃,不要被拐到中國大陸,可能被冒用品牌,甚至獲得技術後,低價回銷台灣,嚴重打擊本土水果。 呂秀蓮由總統府公共事務室副主任卓春英陪同,下午首先抵達競選連任的民進黨阿蓮鄉長陳東海競選服務處,隨後到競選連任旗山鎮長邱武良、燕巢鄉長候選人楊從仕競選總部、大社鄉、仁武鄉、大樹、鳳山等鄉市長候選人總部,強力推薦鄉鎮市長、縣議員候選人。

在邱武良競選總部,呂秀蓮籲請大家不要將農產品銷往中國大陸,主因是中國要騙取台灣的農業技術,台灣農產品銷往中國免關稅,是騙取台灣農業技術的手法,大家不要受騙。

在楊從仕競選總部,農民贈送呂秀蓮一顆番石榴,呂秀蓮表示,她以前到過燕巢鄉,現在比以前熱鬧、進步,燕巢鄉番石榴的故鄉,番石榴很好吃。

突然有民眾爆出一句「每公斤一百元」。呂秀蓮詢問賣到那裡?民眾答覆日本。

呂秀蓮表示,政府準備到中南美洲友邦國家種水果,這些國家是美國鄰居,美國沒有種植番石榴,美國人來台灣要吃番石榴。大家不要被拐到中國大陸,中國的栽培技術不如台灣,水果也不好吃,購買一、兩次台灣水果後就仿冒。台灣番石榴、棗子栽培技術很好,應外銷日本、美國、歐洲價格好的地方。

她表示,有人替中國大陸拐騙台灣的農業技術到中國大陸,將來低價回銷台灣,台灣本土水果將嚴重受影響。

呂秀蓮同時呼籲大家共同抵制買票,她表示,民主國家買票,會被人家笑。檢調單位正嚴厲取締賄選,民進黨也反對賄選,有人買票,大家應踴躍檢舉。

高雄捷運弊案風風雨雨,呂秀蓮籲請大家拿起掃帚掃乾淨,涉案人就應面對司法,她表示,民進黨本來就要清廉,最近有幾個人不好,做壞事,應接受司法調查。陳總統表示「國有國法,黨有黨紀」,皇親國戚也要面對國法。

高速鐵路即將完工啟用,呂秀蓮表示,高鐵啟用後,形成台灣一日生活圈,以後可以雙國都,部分部會可以設在南部。

晚間,呂秀蓮在大寮鄉朝中宮為黨籍鄉鎮長、縣議員候選人造勢輔選。


更新時間 : 2021-09-27 20:45 GMT+08:00